الحلقة (17) من مسابقة "مصر في أرقام" على موجة البرنامج العام

  البرنامج العام الحلقة (17) من مسابقة "مصر في أرقام" على موجة البرنامج العام في إطار الدور التوعوي الذي يتبناه الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء لبناء الإنسان المصري من خلال ترسيخ الثقافة الرقمية لديه

في إطار الدور التوعوي الذي يتبناه الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء لبناء الإنسان المصري من خلال ترسيخ الثقافة الرقمية لديه واطلاعه على البيانات والمعلومات والمؤشرات التي ترصد الواقع المصري الاجتماعي والاقتصادي والبيئي ليشارك الوطن مقدراته عن قناعة وحس وطني لتحسين مستوى الحياة للمصريين، وكذلك نشر الوعي الإحصائي لدى كافة أفراد المجتمع المصري، تأتي المسابقة الرمضانية "مصر في أرقام" في عامها الحادي عشر على التوالي حيث تقدم المسابقة الأرقام والإحصاءات داخل معلومة، وفي كل حلقة معلومة إحصائية جديدة وسؤال جديد.

في الوقت الذي تكتسب فيه قضية التغيرات المناخية زخمًا دوليًا واسعًا أطلقت الدولة المصرية استراتيجية وطنية لتغير المناخ متعددة الأبعاد بهدف تحقيق التوازن بين النمو المستدام والموارد الطبيعية وتحسين حياة المواطنين ومواجهة أثار التغيرات المناخية؛ خاصة وأن الرؤية المصرية شاملة ولا تقتصر فقط على الجوانب الفنية بل ترتقي إلى مستوى تحديات التعامل مع هذا الملف وتتطرق إلى جهود التنمية والاستثمار في مصادر الطاقة المتجددة وتشجع البحث العلمي في هذا المجال، وقد عكست بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء العديد من المؤشرات في هذا المجال، حيث حققت مصر المركز رقم 22 من بين 67 دولة تضمنهم مؤشر أداء تغير المناخ لعام 2024.

سؤال الحلقة: ما هو المركز الذي حققته مصر في مؤشر أداء تغير المناخ عام 2024 ؟ مسابقة (مصر في أرقام) مسابقة يومية حول أهم الإحصائيات المصرية، وتقدم الجوائز من الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء وهي كالآتي: الجائزة الأولى 5000 جنيه الجائزة الثانية 4500 جنيه الجائزة الثالثة 4000 جنيه الجائزة الرابعة 3500 جنيه الجائزة الخامسة 3000 جنيه الجوائز من السادسة إلى العاشرة 1000 جنيه ترسل الإجابات مجمعة لمسابقة (مصر في أرقام)

بدءًا من نهاية شهر رمضان المبارك على الموقع الإلكتروني للجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء www.Capmas.gov.eg وسوف يتم تلقي الإجابات مجمعة مع نهاية شهر رمضان المبارك وحتى نهاية شهر أبريل 2025. المسابقة من تقديم وفاء زكريا، وإخراج أدهم عزام. البرنامج العام مسابقة "مصر فى أرقام " الحلقة (17)

للبث المباشر على اذاعة البرنامج العام   أضغط هنا 

 

نارمين أنطون

نارمين أنطون

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

الشيخ اسلام رضوان
سمير الجمل: القيمة الفنية للعمل الدرامي أهم من "التريند" 
الحلقة (18) من مسابقة "الميه حياتنا" على البرنامج العام
الحلقة (18) من مسابقة "مصر في أرقام" على البرنامج العام
 الحلقة (17) من مسابقة "الميه حياتنا" على موجة البرنامج العام  
الحلقة (17) من مسابقة "مصر في أرقام" على موجة البرنامج العام
الحلقة (16) من مسابقة "الميه حياتنا" على موجة البرنامج العام
الحلقة (15) من مسابقة "المية حياتنا" على موجة البرنامج العام

المزيد من إذاعة

رئيس اتحاد الكتاب: ترسيخ الهوية مسؤولية المؤسسات الثقافية والتعليمية والإعلامي

قال الشاعر والمفكر الدكتور علاء عبد الهادي رئيس النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر إن هناك عددًا كبيرًا من عناصر القوى...

 الشيخ إسلام رضوان: البخل يهدم الكيان الأسري ويفكك الروابط العائلية

قال فضيلة الشيخ إسلام رضوان من علماء الأزهر الشريف إن البخل يُعد من أقبح الخصال التي يجب على المسلم والمسلمة...

رامي سعد: الإمام النووي عمدة الفقهاء وصفوة الأولياء

قال الإذاعي رامي سعد إن الإمام أبو زكريا يحي بن شرف النواوي هو عمدة الفقهاء والمحدثين وصفوة الولياء والصالحين، وُلد...

عمار الشريعي: "كفّ البصر" عرضني لمواقف محرجة لا حصر لها

 قال الموسيقار الراحل عمار الشريعي إن عدم الرؤية أو"كفّ البصر" دائما ما كان يوقعه فى الكثير من المشاكل، ويعرضه لمواقف...


مقالات

المسحراتي.. شخصية تراثية صنعها رمضان
  • الإثنين، 09 مارس 2026 06:00 م
وماذا بعد؟!
  • الإثنين، 09 مارس 2026 01:00 م
بيت السناري
  • الإثنين، 09 مارس 2026 09:00 ص
رمضـان زمـان
  • الأحد، 08 مارس 2026 06:00 م
سواقي مجرى العيون
  • الأحد، 08 مارس 2026 09:00 ص