البنك الأهلي يقدم مشروعًا تدريبيًا لشباب الأعمال

قالت شانتال الصباغ مدير عام قطاع تنمية الأعمال والخدمات غير المالية بالبنك الأهلي المصري إن البنك قدم برنامج " مشروع شباب الأعمال" لدعم رواد الأعمال وأصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة من الشباب الذين يبلغ عمرهم أقل من 35 سنة ، وذلك بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية .

وأضافت شانتال الصباغ خلال برنامج (بداية صح ) أن البرنامج يهدف إلى توفير تدريب عبر الإنترنت للشباب وهو مصمم خصيصًا لدعم ومساعدة الشباب المتميز لتأسيس مشاريعهم الصغيرة والمتوسطة، حيث يقدم البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية دورات تدريبية تشمل ورش عمل تدريبية في مختلف المجالات مجانًا، كما يقدم حزمًا استشارية فردية تغطي المجالات الإدارية والفنية المتخصصة بتكلفة مدعومة بنسبة 60% ،موضحًة أن البرنامج بدأ منذ نحو عامين حتى وصل عدد المتدربين إلى 250 متدرب.
وأشارت إلى أن التدريب يهدف إلى تعريف شباب المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة بمفهوم إدارة وتنمية الأعمال بأسلوب مستدام ، كما يشجعهم على التفكير خارج الصندوق وإعداد مشروعاتهم الصغيرة لمواجهة تحديات المستقبل وبناء الثقة والعمل على تطوير شركاتهم.


وذكرت مدير عام قطاع تنمية الأعمال والخدمات غير المالية بالبنك الأهلي المصري أن شروط الاشتراك فى البرنامج هي أن يكون سن صاحب العمل أو المشروع أقل من 35 سنة، ولديه سجل تجاري ، ولديه نشاط قائم قابل للتوسع ، والاستعداد للالتزام بالتدريب الذى يطلعه على الجديد فى سوق العمل ،إلى جانب أن تكون أغلبية أسهم الشركة مملوكة محليًا للقطاع الخاص وليس للدولة .

برنامج (بداية صح ) يذاع فى الثالثة ظهرًا يومي الإثنين والأربعاء على موجات راديو مصر ، من تقديم : محمد بركة.

أماني فتحي

أماني فتحي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

إياد نصار
عمار الشريعي: "أبلة نور" شخصية فريدة أثرت فى حياتي تأثيرا كبيرا
برنامج رواة الحديث
عمار الشريعي
بوسي شلبي
الموسيقارعمار الشريعي يسترجع ذكريات ليلة الرؤية فى طفولته
"أبو هريرة" سيد الحُفّاظ وراوية الإسلام وأمين السُنّة
أمجد عامر: حلّ المشكلات على رأس أولويات التنمية المحلية

المزيد من إذاعة

زيارة الشيخ طه الفشني لقبر النبي تعيد إليه صوته

قال الإذاعي كريم كوجوك مقدم برنامج (شوف يا إكسلانس ) إن الشيخ طه الفشني كان أحد أبرز المنشدين في مصر...

بسبب إرهاق العمل .. ما حكم صلاة التراويح في المنزل ؟

ورد إلى برنامج (بريد الإسلام )رسالة من مستمع يقول فيها: بسبب ظروف عملي وإجهادي الشديد، لا أستطيع صلاة التراويح في...

جمال علام : كيروش رحل بإرادته.. وحسام حسن لم يشترط شرطًا جزائيًا

أكد جمال علام، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم السابق، أن البرتغالي كارلوس كيروش رحل عن تدريب منتخب مصر بإرادته بسبب...

علي حسن: حماية المصدر كانت وستظل من أهم قواعد وأخلاقيات المهنة الصحفية

قال الكاتب الصحفي علي حسن رئيس مجلس إدارة وكالة أنباء الشرق الأوسط سابقًا إن طبيعة موقعه فرضت عليه في أوقات...