تأجيل وارد لـ«السوبر الأفريقى»

يجرى الاتحاد الافريقى لكرة القدم (كاف) برئاسة باتريس موتسيبى وبحضور عدد كبير من نجوم الكرة العالمية والأفريقية قرعة بطولة دورى السوبر الأفريقى بمشاركة 8 أندية، فى النسخة الأولى التى تنطلق بمشاركة أندية الأهلى المصرى

 وصن داونز الجنوب أفريقى والترجى التونسى والوداد المغربى فى المستوى الأول وفى المستوى الثانى إنييمبا النيجيرى ومازيمبى الكونغولى وسيمبا التنزانى وبترو أتليتكو الأنجولى.. وسوف يتم تأجيل القرعة إلى سبتمبر المقبل بعد أن كان مقررا لها أواخر يوليو.

وسيتم وضع أندية التصنيف الأول فى وعاء والثانى فى وعاء آخر ويتم سحب القرعة فى البطولة التى سوف تبدأ من دور الثمانية مباشرة ثم الدور قبل النهائى والنهائى، والذى يتم الاستقرار عليه بإقامته من مباراة أو اثنتين، فى حين أن دور الثمانية وقبل النهائى من مباراتين ذهابا وعودة.

ورصد الكاف مكافآة 6 ملايين دولار للمركز الأول، بالإضافة إلى تحمل الشركة الراعية تكاليف السفر والعودة لـ35 فردا من أفراد بعثة كل فريق، ومليون دولار لكل الأندية المشاركة. وأحكم الاتحاد الدولى برئاسة جيانى إنفانتينو قبضته على البطولة التى سوف تبدأ فى 17 أكتوبر حتى 30 نوفمبر.. وهناك دراسة لأن تقام البطولة فى الموسم المقبل بمشاركة 16 ناديا ثم 24 فى النسخة بعد القادمة، وهناك عدد كبير من الرعاة سوف يقومون برعاية البطولة.

وأعفى الاتحاد الأفريقى الأندية المشاركة فى السوبر الأفريقى من المشاركة فى الأدوار التمهيدية لبطولة دورى الأبطال، على أن يلعبوا بداية من دورى المجموعات مباشرة. وقد تتأجل البطولة لمدة موسم لعدم توقيع العقود بين الكاف والرعاة حتى الآن.

عماد محمد

عماد محمد

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

قطة

المزيد من رياضة

الملحمة المصرية فى المونديال حديث العالم كله

حســام حسـن.. روح وعزيمة وإصرار وموهبة

انطلاق أكبر ثـورة لاكتشاف الموهوبين فـى محافظات مصـر .!

فى كل قرية يقف طفل يحلم بلعب الكره . يحلم بارتداء فانلة وشورت وحذاء ؛ يحلم بعيدا باللعب فى اى...

محمد هانى: منتخب مصر أثبت للعالم قوته

التجديد لـ«العميد» أسعدنى.. ولن أنسى فضل إبراهيم حسن علىّ

تحت عنوان «عودة الروح» نادى الإعلاميين يفتح أبوابه للحياة من جديد!

هناك مؤسسات لا تحتاج إلى ضجيج حتى تعلن ميلاد مرحلة جديدة، بل يكفى أن تفتح أبوابها لأبنائها، وتعيد الحياة إلى...