"العالم غدًا" يحتفي بالذكرى ال74 لعيد الشرطة

استضاف برنامج "العالم غدًا"، الكاتب الصحفي إسلام عفيفي، رئيس مجلس إدارة مؤسسة "أخبار اليوم"، في حلقة خاصة بمناسبة الذكرى ال74 لعيد الشرطة المصرية، حيث ناقش قيمة الأمن ودور الشرطة في استقرار المجتمع، وجهود التطوير في المنظومة الأمنية.

أكد عفيفي على الدور المحوري الذي تقوم به الشرطة المصرية في حماية الوطن وترسيخ الاستقرار، قائلاً: "نعيش في حالة أمن نتمنى أن يديمها الله علينا، فهي نعمة كبيرة جداً، بدون الأمن لا تكون هناك دولة ولا وطن، عندما غاب الأمن في 2011، كنا ننزل أمام بيوتنا لحماية شوارعنا وأسرنا بأنفسنا".

وأشار إلى التحول الكبير في الوضع الأمني حالياً، قائلاً: "مصر تُصنف من أعلى الدول أماناً في العالم وفق تصنيفات رسمية، حتى الرئيس الأمريكي أشاد بأداء رجال الأمن المصري خلال زيارته لحضور مؤتمر شرم الشيخ ".

وفيما يتعلق باحتفالات عيد الشرطة، أوضح عفيفي أنها تجاوزت كونها مناسبة احتفالية إلى محطة وطنية لتكريم التضحيات، قائلاً: "الاحتفال هذا العام كان مختلفاً بكل تفاصيله، الأداء الراقي والتدريبات التي شاهدناها للرجال والنساء في الشرطة تعكس مستوى عالياً من الكفاءة القتالية واللياقة البدنية".

وكشف عن أهمية الرسائل التي وجهها الرئيس السيسي خلال الاحتفال، قائلاً: "الرئيس أوضح أن رجال ونساء الشرطة هم أبناء مصر لحماية مقدرات الوطن وليسوا لحماية شخص أو نظام، هذه رسالة مهمة تؤكد أنهم لخدمة الشعب".

وتطرق إلى المشروع الإصلاحي الوطني، قائلاً: "لدينا لأول مرة مشروع إصلاحي وطني متكامل. جزء أساسي منه هو كيفية حماية الدولة المصرية لاستكمال هذا المشروع".

وحول التطور في أداء وزارة الداخلية، قال عفيفي: هناك تطور في أداء الوزارة بشكل كبير في التعامل مع الجرائم الإلكترونية، وفي التواصل الإعلامي، وأصبح المواطن شريكاً عملياً في تحقيق الأمن، مشيرًا إلى أن ثقة المواطن في الاستجابة الأمنية شيء حيوي.

وأشاد بالتطور في مجال حقوق الإنسان داخل المنظومة الأمنية، قائلاً: "موضوع حقوق الإنسان أصبح جزءاً رئيسياً في وزارة الداخلية، سواء في السجون أو في التعامل مع المواطنين، هناك رقابة صارمة على الأداء ومحاسبة".

وفي ختام حديثه، وجه عفيفي رسالة للمسؤولين والمواطنين، قائلاً: "كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي تضع كل مسؤول أمام مسؤوليته، يجب أن تكون القرارات مدروسة والضمير يقظ، قطعنا شوطاً كبيراً ولدينا أشواط أمامنا، لكن التجربة المصرية في عودة الدولة وتحقيق الاستقرار تجربة ملهمة".

برنامج (العالم غدًا) يُبث يوميًا على شاشة القناة الأولى المصرية في العاشرة مساءً، تقديم ريهام الديب وليلى عمر ومحمد ترك، ورئيس التحرير أيمن عطيه أبو العطا.

 

لمتابعة البث المباشر للقناة الأولى المصرية..اضغط هنا

 

لبنى عبد العزيز

لبنى عبد العزيز

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

أكلة أمي
"أكلة أمي".. لمّة عيلة وفن أصيل في رمضان على الأولى المصرية
أخصائية التغذية العلاجية هاجر حسين
أسباب عصبية الصيام
الأرصاد الجوية: بداية شتوية هادئة لشهر رمضان المبارك
شعبة الأرز: مخزون استراتيجي آمن يكفي لـ 9 أشهر وفائض في الإنتاج السنوي
الأرصاد: استمرار الأجواء الشتوية وانخفاض الحرارة حتى الأسبوع الأول من
سهرة الأولى" تعلن خريطة رمضان 2026 .. 8 مسلسلات وباقة برامج

المزيد من التليفزيون

العميد عادل المشموشى: الضربات الأمريكية  هدفها الأول إسقاط النظام الإيرانى 

قال العميد عادل المشموشى، الخبير الاستراتيجي اللبنانى، إن الضربات الأمريكية- الإسرائيلية على إيران هدفها الأول والأهم هو إسقاط النظام الإيرانى.

 "مع السامر" يبرز ملامح العبور العظيم وبناء القوة المصرية

أكد الكاتب الصحفي محمد شلبي أن ذكرى العاشر من رمضان ستظل يوماً غير اعتيادي في حياة المصريين، وصفحة مضيئة استرد...

محلل سياسي: إيران سترد بقوة لحماية السيادة 

قال المحلل والباحث السياسي د. أحمد رفيق عوض أن إسقاط النظام الإيراني يبدو أمرًا بالغ الصعوبة، مشيرًا إلى وجود تماسك...

محلل سياسي: استهداف إيران ضربة لرأس النظام 

أكد، عبر زووم من رام الله، المحلل السياسي الكاتب عمر الغول أن الهجوم الإسرائيلي على إيران متوقع و بتنسيق مشترك...