أكد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة , أن الدولة المصرية أصبحت تسير بخطي ثابتة وواضحة نحو صناعة أبطال أولمبيين يكونوا قادرين علي المنافسة في دورات الألعاب
أكد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة , أن الدولة المصرية أصبحت تسير بخطي ثابتة وواضحة نحو صناعة أبطال أولمبيين يكونوا قادرين علي المنافسة في دورات الألعاب الأولمبية, حيث وضعت وزارة الشباب والرياضة خطة لإعداد أبطال أولمبيين يتم تنفيذها
هذا وقد شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، اليوم الجمعة، فعاليات اللقاء التنافسي التقييمي للاعبي المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي المُقام بالمدينة الشبابية بأبي قير بمحافظة الإسكندرية.
تفقد وزير الشباب والرياضة منافسات "المصارعة، رفع الأثقال، ألعاب القوي، الجودو، التايكوندو، تنس الطاولة، الملاكمة".
أكد الدكتور أشرف صبحى أن المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي من أكبر المشروعات التي تعمل على تنفيذها الوزارة، حيث يضم حتى الآن 4 آلاف لاعب ولاعبة مشاركين فى 12 لعبة تتمثل فى:"المصارعة، الملاكمة، رفع الأثقال، الجودو، التايكوندو، ألعاب القوى، تنس الطاولة، كرة اليد، كرة السلة، الإسكواش، وكرة القدم"، بالتعاون مع القطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني.
أوضح الوزير أنه يتم الكشف عن المواهب الرياضية بأحدث الطرق العلمية لاستكشاف المواهب منذ الصغر والعمل على تنمية مهاراتهم فى مختلف الرياضات، مشيراً إلى أن المشروع بدأ يجنى ثماره من خلال ألقاب البطولات التى يحققها أعضاء المشروع الذين شاركوا مع المنتخبات الوطنية فى البطولات التى أقيمت مؤخراً.
وأضاف أن الدولة المصرية أصبحت تسير بخطى ثابتة وواضحة نحو صناعة أبطال أولمبيين يكونون قادرين على المنافسة في دورات الألعاب الأولمبية، حيث وضعت وزارة الشباب والرياضة خطة لإعداد أبطال أولمبيين يتم تنفيذها.
أشاد وزير الشباب والرياضة بالمستوى والأداء المتميز الذى يقدمه الناشئون المشاركون فى اللقاء التقييمي للاعبى المشروع القومى للموهبة والبطل الأولمبى بالإسكندرية، متوقعاً لهم مستقبلا واعدا خلال الفترة المقبلة.
حضر الفعاليات كل من الأستاذ عصام نوار رئيس الاتحاد المصري للمصارعة، وعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ من محافظة الإسكندرية والدكتورة صفاء الشريف مدير مديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية، والدكتورة ميرفت سيد أحمد وكيل الوزارة رئيس الإدارة المركزية للمدن الشبابية، والدكتور محمد الكردي، مساعد وزير الشباب والرياضة لشئون البطولة، والدكتور عبد الأول محمد، معاون وزير الشباب والرياضة لشئون البطولة، والدكتور محمد حمدي، مدير عام الإدارة العامة للموهبة بوزارة الشباب والرياضة.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعرب أحمد مصطفى بيبو المدير الفني لنادي الجونة عن خيبة أمله بعد الهزيمة أمام النادي الأهلي المصري بهدف دون رد...
نجح منتخب فراعنة السلاح في الحصول على 5 ميداليات متنوعة خلال منافسات اليوم الرابع من البطولة الإفريقية للسلاح المقامة في...
تعرض لاوتارو مارتينيز نجم وقائد إنتر ميلان لإصابة قوية خلال مواجهة بودو جليمت في ذهاب ملحق دور الستة عشر من...
حقق فريق الأهلي السعودي فوزا عريضا على ضيفه النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي أقيمت على ملعب مدينة...