أكد إبراهيم عبد الصمد نجم الأهلي السابق أن التمركز الدفاعي الخاطئ واللعب بطريقة فردية وإهدار الفرص أهم أسباب تعادل الأهلي مع فريق سيمبا التنزاني في دور الثمانية ببطولة الدوري الإفريقي مشددا على أن مواجهة صن داونز في الدور نصف النهائي ستكون صعبة للغاية ويجب التحضير لها بشكل جيد والتركيز الشديد فيها.
وقال عبد الصمد في مداخلة هاتفية لبرنامج "صباحكو رياضة" إن التمركز الدفاعي الخاطئ وغياب التعاون بين المدافعين أسهما في الأهداف التي سكنت مرمى الأهلي أمام سيمبا التنزاني والتي جاءت كلها من كرات عرضية لافتا إلى أن النرجسية واللعب بشكل فردي أمر جديد على أداء لاعبي الأهلي لم نشهده الموسم الماضي.
وشدد عبد الصمد على أن لاعبي المارد الأحمر أهدروا العديد من الفرص المحققة للتهديف وغابت عنهم دقة التصويب رغم توفر أكثر من فرصة مميزة للتسديد في أماكن جيدة وبدون رقابة دفاعية، مشيرا إلى أن غياب التركيز كان واضحا في أداء لاعبي الأهلي على رأسهم بيرسي تاو الذي لم يكن في أفضل حالاته وأضاع عدة فرص سهلة على غير عادته.
وأضاف قائلا: مواجهة سيمبا جرس إنذار قوي للأهلي لاسيما أن كل الفرق المشاركة تمتلك مقومات الفوز بالبطولة المستحدثة، لذا يجب عودة التركيز للفريق والقضاء على اللعب الفردي وعودة اللعب الجماعي الذي يشتهر به الأهلي.
وانتقد عبد الصمد تأخر مارسيل كولر المدير الفني للأهلي في تغييراته، مؤكدا أن مقاعد البدلاء تضم مجموعة مميزة من اللاعبين القادرين على صناعة الفارق وإراحة اللاعبين استعدادا للمواجهات المقبلة.
وأوضح عبد الصمد أن فكرة إطلاق بطولة الدوري الإفريقي جيدة مضيفا أن كل الفرق المشاركة على مستوى عال من المهارة والكفاءة لذا فهي توفر احتكاك قوي للفرق من شأنه أن يزيد من مستوى اللاعبين داخل القارة.
وطالب عبد الصمد مارسيل كولر بالاهتمام الشديد بمواجهة صن داونز المقبلة لأنها ستكون صعبة للغاية وتختلف كثيرا عن مباراة سيمبا رغم ظهور الفريق التنزاني بصورة قوية ومميزة مشددا على أن صن داونز من أفضل الفرق في القارة السمراء ويقدم كرة قدم رائعة.
وتعادل الأهلي مع سيمبا التنزاني بنتيجة 3-3 في مجموع مباراتي الدور ربع النهائي بالدوري الإفريقي، ومن المقرر أن يلتقي فريق صن داونز الجنوب إفريقي في الدور نصف النهائي، وتقام مباراة الذهاب يوم الأحد المقبلة في جنوب إفريقيا على أن تقام مباراة العودة في الأول من نوفمبر بالقاهرة.
يُذاع برنامج صباحكو رياضة من الأحد للخميس في الثامنة صباحا عبر موجات إذاعة الشباب والرياضة، قدمت هذه الحلقة الإعلامية نجلاء حلمي.
لمتابعة البث المباشر لإذاعة الشباب والرياضة..اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال الدكتور خالد جاد المتحدث الرسمي لوزارة الزراعة إن الوزارة تبذل مجهودا كبيرا قبل حلول شهر رمضان المبارك من أجل...
قال المهندس باسل شعيلة عضو مجلس الأعمال المصري التركي إن حجم التبادل التجاري بين مصر وتركيا يبلغ ما يقرب من...
يستمع محبو إذاعة الأغانى السبت ٧ فبراير إلى حفل قديم ونادر من روائع كوكب الشرق أم كلثوم ، تشدو فيه...
أكد الناقد الرياضي أمير نبيل صادق أن تتويج منتخب مصر لكرة اليد باللقب العاشر في بطولة كأس الأمم الإفريقية، التي...