ضمن خريطة دراما رمضان الإذاعية الجديدة أعلنت الإذاعة المصرية عن إطلاق مسلسلها الدرامي الجديد «الإسكندر الأصغر» خلال شهر رمضان المبارك، ضمن خريطة دراما رمضان الإذاعية، ومجموعة من المسلسلات الدرامية التي تنتجها الإذاعة المصرية هذا العام، في إطار خطة تطوير المحتوى الإذاعي تحت رعاية الدكتور محمد لطفى، رئيس الإذاعة المصرية.
وتدور أحداث الإسكندر الأصغر» حول شاب سکندری دارس للتاريخ اليونانى، يعيش صراعاً بين شغفه بالبحث التاريخي وحلمه بالوصول إلى مكان مقبرة الإسكندر الأكبر، وبين واقع يفرضه عليه والده الساعي لتوريثه تجارة الأسماك التي يملكها وتزويجه من ابنة شريكه.
وتتغير حياته بشكل جذري بعد حصوله على مخطوط أثرى نادر يصف مدينة الإسكندرية القديمة، ويرشده إلى موقع المقبرة المفقودة ليبدأ رحلة بحث سرية محفوفة بالمخاطر، خاصة أن المخطوط وصل إليه بطريقة غير شرعية. ومع تصاعد الأحداث، يجد الشاب نفسه مطارداً من جهات مجهولة تسعى للاستيلاء على المخطوط إلى جانب ملاحقات أمنية تشكك في قواه العقلية وسط أجواء من الغموض والتشويق، قبل أن يصل في النهاية إلى نقطة أبعد مما يتخيله أحد.
المسلسل قصة أحمد درويش، والمعالجة الدرامية للدكتورة فينان نبيل، وإخراج تامر حسنى وبطولة حسن الرداد، ويزو، أحمد صيام، لبنى ونس، لاشينة لاشین، خالد عبد السلام حسين إبراهيم، وموسيقى وألحان على شرف.
ويأتي المسلسل تأكيداً لاهتمام الإذاعة المصرية بتقديم دراما إذاعية تجمع بين التشويق والمعرفة التاريخية، وتعكس توجهات الدكتور محمد لطفى رئيس الإذاعة المصرية، نحو تنويع الإنتاج الدرامي وتقديم أعمال إذاعية تواكب تطلعات الجمهور خلال شهر رمضان، وتحافظ فى الوقت نفسه على الهوية العريقة للإذاعة المصرية.
كما تقدم الإذاعة في رمضان مسلسل «حسن ومنال بطولة مدحت صالح، وانتصار، وأحمد سعد ميشو ونرمين محيى الدين، وتأليف محمد الشوربجي، وإخراج عمرو عبده دياب.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
استقبلت استوديوهات الإذاعة المصرية بماسبيرو الفنان الكبير محمد صبحي في أول أيام تسجيل المسلسل الإذاعي الجديد مرفوع موقعاً من الخدمة،
قالت منال الدفتار، رئيس القناة الأولى، نلتقى يوميا في رمضان مع برنامج «أكلة أمى»، ويتم تقديمه بشكل جديد على شاشة...
انتهت الدكتورة منال العارف من تسجيل حلقات سهرة «أمى وأفتخر» التي ستذاع خلال شهر رمضان المبارك على موجات صوت العرب،
وافق رئيس التليفزيون محمد الجوهري على خطة الإدارة المركزية للبرامج الدينية خلال الشهر الكريم التي تضمنت العديد من البرامج والفعاليات...