دعا وزير الخارجية الياباني تاكاشي إواياما، اليوم الأربعاء، إيران، إلى التعاون الكامل مجددا مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية واستئناف المحادثات مع الولايات المتحدة.
وأوضحت وزارة الخارجية اليابانية، في بيان لها صدر في نيويورك إن إواياما أكد -خلال لقائه مع نظيره الإيراني عباس عراقجي- أهمية استمرار الحوار الشامل بين طوكيو وطهران في ظل التوترات المستمرة في الشرق الأوسط.
وفيما يتعلق بالقضية النووية الإيرانية، أعرب إواياما عن أمل اليابان القوي في حل دبلوماسي، ودعا طهران إلى اتخاذ إجراءات سريعة لتجنب إعادة فرض عقوبات الأمم المتحدة في نهاية الشهر.
وأضافت الوزارة أن عراقجي أوضح موقف إيران بشأن القضية النووية خلال الاجتماع الذي عقد على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وكان إواياما قد التقى سابقا المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل جروسي، وأبلغه بدعم اليابان لجهود الوكالة لإقناع إيران باستئناف التعاون معها، وفقا للوزارة.
وأوضحت الخارجية اليابانية أن الجانبين أكدا أيضا استمرار تعاون اليابان مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية بشأن القضية النووية لكوريا الشمالية.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أصيب شاب فلسطيني برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الثلاثاء، قرب حاجز قلنديا شمال القدس المحتلة.
يستقبل آلاف الفلسطينيين في قطاع غزة شهر رمضان هذا العام في ظل أوضاع إنسانية صعبة، بعد عامين من الحرب التي...
استنكر وزير الإعلام اللبنانى بول مرقص ما تعرّض له المصوّرين الصحفيين خلال تغطيتهم احتجاجات المواطنين على جسر الرينج و اعتبر...
قررت النمسا عدم الانضمام إلى "مجلس السلام" الذي دعا إليه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.