الداخلية التونسية تعلن عن حملات أمنية موسعة لضبط المهاجرين غير الشرعيين

  • أ ش أ
  • السبت، 16 سبتمبر 2023 05:04 م

أعلنت الداخلية التونسية إجراء حملة أمنية واسعة النطاق خلال يومي 15 و16 سبتمبر الجاري بكل من مدينة صفاقس وجزيرة قرقنة شاركت فيها مختلف التشكيلات من سلكي الأمن والحرس الوطنيين للحفاظ على الأمن العام وفرض احترام القانون.

وأفادت الداخلية بأن هذه الحملات تأتي في إطار تعليمات الرئيس التونسي قيس سعيد للوقوف على مستجدات الوضع في مدينة صفاقس وجزيرة قرقنة، خاصة في ما يتعلق بالتدفق غير المقبول للمهاجرين غير الشرعيين أو تواصل موجات الهجرة، ومعاينة عمليات التدخل لتأمين المواطنين.

وأوضحت أنه خلال الحملات تم إعادة السير العادي للمرافق العمومية التي تم تعطيل نشاطها والتصدي لمختلف المظاهر المخلة بالأمن العام وتطبيق القانون على المخالفين وملاحقة عدد من منظمي الهجرة غير الشرعية.

وفي سياق متصل - أعلن الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للحرس الوطني التونسي العميد حسام الدين الجبابلي نتائج الحملة الأمنية التي نفذتها مختلف الوحدات الأمنية، حيث أشار إلى أنه في الإقليم البري تم ضبط 88 مفتشا عنهم ومنظمين للهجرة غير الشرعية ، وإتلاف 10 قوارب، وحجز شاحنتين، وسيارتين و3 دراجات نارية.

وأضاف أنه في الإقليم البحري تم إحباط 10 عمليات اجتياز حدود، وضبط 395 شخصا منهم 15 من الجنسية التونسية، والبقية أفارقة جنوب الصحراء.

وأضاف - أن الأمن الوطني تمكن من ضبط 99 مفتشا عنهم 99 من بينهم 2 من منظمي عمليات اجتياز للحدود البحرية خلسة، كما تم إحباط عمليتين اجتياز بجهة سيدي منصور وضبط 14 تونسيا.

 

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

تونس
تونس
ب
وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج
اسطول
صمود
جورجيا ميلوني و قيس سعيد
علم فرنسا

المزيد من عرب وعالم

محكمة تونسية تقضي بسجن رئيس الوزارء الأسبق لمدة 24 عاما في قضية "التسفير"

أصدرت هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بمحكمة الاستئناف بتونس، حكما بالسجن لمدة 24 عاما بحق رئيس الوزراء...

الكاميرون: مقتل خمسة مسلحين من بوكو حرام في هجوم على منطقة الشمال الأقصى

أفادت مصادر أمنية كاميرونية بأن خمسة مسلحين من جماعة "بوكو حرام" الإرهابية قتلوا خلال هجوم على معسكر تابع للجيش في...

الدفاع الروسية تعلن السيطرة على بلدة كراسنوزنامينكا في مقاطعة دنيبروبتروفسك

أفادت وزارة الدفاع الروسية في بيان لها، اليوم /الجمعة/، أن القوات الروسية سيطرت على بلدة كراسنوزنامينكا في مقاطعة دنيبروبتروفسك.

بولندا تدعم تطلعات أرمينيا للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي

أعرب رئيس الوزراء البولندي دونالد توسك، عن دعم بلاده لتطلعات أرمينيا للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي.


مقالات

إدارة المفاجأة… حين يصبح الزمن سلاحا
  • الجمعة، 27 فبراير 2026 02:21 م
منزل زينب خاتون
  • الجمعة، 27 فبراير 2026 09:00 ص
القراصيا في طبق من ذهب
  • الخميس، 26 فبراير 2026 06:00 م
رمضانيات مصرِية .. السر في التفاصيل ..!
  • الخميس، 26 فبراير 2026 03:12 م
"أول مهنة عرفها الإنسان ! "
  • الخميس، 26 فبراير 2026 01:00 م
شارع المعز لدين الله
  • الخميس، 26 فبراير 2026 09:00 ص