الأميرة كايت تشارك بأول حدث ملكي كبير منذ استكمال علاجها الكيميائي

  • أ ف ب
  • الأحد، 10 نوفمبر 2024 09:38 ص

حضرت كاثرين أميرة ويلز أول حدث ملكي كبير لها منذ استكمال علاجها الكيميائي إثر إصابتها بالسرطان.

وابتسمت كايت، كما يناديها الجميع، وصفقت إلى جانب زوجها الأمير وليام، أمس السبت، في حفل لمناسبة مهرجان الذكرى في قاعة ألبرت الملكية في لندن.

يعد هذا الحدث الموسيقي أحد أهم المواعيد السنوية في جدول الأعمال الملكي، ومن المقرر إقامة احتفال رسمي أكثر الأحد في النصب التذكاري للحرب.

ويكرم كلا الحدثين الجنود البريطانيين الذين سقطوا في الحروب.

وانضم إلى كايت ووليام في المقصورة الملكية، الملك تشارلز الثالث الذي لا يزال يخضع للعلاج من مرض السرطان.

ويلز


فبراير، أعلن قصر باكنجهام أن تشارلز (75 عاما) يعاني من مرض السرطان، من دون أن يحدد طبيعته، وأنه ينسحب من الحياة العامة لتلقي العلاج.

وفي الشهر التالي، كشفت كايت (42 عاما)، أنها أيضا مصابة بالسرطان وتخضع للعلاج الكيميائي، ثم أعلنت في سبتمبر أنها أنهت العلاج الكيميائي وتتطلع إلى تلبية المزيد من الالتزامات.

وفي الشهر الماضي، زارت مع زوجها ساوثبورت في شمال غرب إنجلترا، للقاء السكان بعد هجوم بسكين في المدينة أدى إلى مقتل ثلاث فتيات يوليو.

ومن المتوقع أن تحضر كايت مراسم وضع إكليل الزهور في النصب التذكاري بالقرب من البرلمان في لندن الأحد، إلى جانب أفراد آخرين من العائلة الملكية والقادة السياسيين والأفراد الحاليين والسابقين في القوات المسلحة، بما في ذلك قدامى المحاربين.

وستكون هذه أول مرة تشارك فيها في ارتباطات رسمية ليومين متتاليين منذ بداية العام.

ويلز


وقال وليام: هذا الأسبوع إن العام الماضي كان "قاسيا" وربما "الأصعب" في حياته، وذلك بسبب تشخيص حالتين بالسرطان في العائلة.

وقال القصر الملكي إن الملكة كاميلا زوجة تشارلز غابت عن الحفل الذي أقيم السبت ومن المتوقع أن تتغيب أيضا الأحد بسبب التهاب في الرئة.

أ ف ب

أ ف ب

وكالة فرانس برس (أ ف ب) هي وكالة أنباء دولية تتخذُ من العاصِمة الفرنسيّة باريس مقرًا لها.

أخبار ذات صلة

لوحة
قمة
ف
تونة
طفلة
روي كين
برج
لوحة

المزيد من منوعات

سرقة 4 لوحات فنية بقيمة 9 ملايين يورو من متحف "رينوار" في فرنسا

 سرق لصان 4 لوحات فنية من متحف "رينوار" في مدينة "كان سور مير" الواقعة على الريفييرا الفرنسية جنوب فرنسا فجر...

"مكتبات القرب" تصل إلى الحدائق ومحطات "التروماي" في المغرب

واصلت العاصمة المغربية الرباط، التي اختارتها منظمة اليونسكو عاصمة عالمية للكتاب لعام 2026، تنفيذ مبادرات تهدف إلى تقريب الكتاب من...

الروبوتات تتوسع في قطاع الضيافة مع سعي الفنادق إلى خفض تكاليف العمالة

اشتهر فندق "هين نا" في طوكيو بكونه أول فندق في العالم تديره الروبوتات التي تتحدث لغات مختلفة وتنفذ مهام الاستقبال،...

روسي ينقب في 9 أطنان "قمامة" لاستعادة خاتم زوجته

غاص رجل روسي في 9 أطنان من النفايات داخل مكب ضخم، وظل يبحث فيه متحديا الروائح الكريهة والقذارة إلى أن...