استرالية تفوز بمسابقة أبشع حديقة في العالم

فازت كاثلين موراي، امرأة من تسمانيا بأستراليا، في المسابقة الفريدة المعروفة باسم "أبشع حديقة في العالم".

فالحديقة بعشبها الأصفر الجاف، والنباتات المتدلية، والحفر التي حفرتها الفئران، والتي كان يُنظر إليها سابقًا على أنها قبيحة المنظر، أصبحت سببًا الآن في توفير المياه.

بدأت المسابقة الغريبة لـ "أقبح حديقة في العالم" في السويد المتضررة من الجفاف، وقد اكتسبت شعبية دولية، مما شجع الناس على مستوى العالم على تقدير المروج الطبيعية غير المشذبة وإعطاء الأولوية للحفاظ على المياه.

بصفتها بطلة المسابقة، تلقت كاثلين موراي قميصًا بنيًا مستعملًا تبرع به الفائز بنسخة 2023 بسخاء، يحمل القميص بفخر نقشًا: "المالك الفخور لأقبح حديقة في العالم".

ماذا تعرف عن مسابقة أقبح حديقة في العالم؟

وكما أفاد موقع نيوز دوت كوم بدأت المسابقة كمسابقة محلية في جزيرة جوتلاند السويدية.

والغرض منه هو التأكيد على أهمية توفير المياه وعدم تشجيع استخدام المياه للحفاظ على المروج الخضراء والمورقة.

وتواجه المنطقة في كثير من الأحيان مشاكل الجفاف وإمدادات المياه بسبب التحديات الجغرافية التي تواجهها في تخزين المياه الجوفية.

وفي حديثها إلى شبكة ABC، قالت موراي إن تشوه حديقتها تسبب به ثلاثة من حيوانات العصابات البرية التي استولت على ممتلكاتها، مما أدى إلى تدمير المساحات الخضراء.

أخبار مصر

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

مسابقة

المزيد من منوعات

أسراب الطيور تغزو مباراة كرة قدم في "مشهد جنوني"

شهدت مباراة كرة قدم، لقطة أعادت للأذهان مشهد غزو الطيور للعالم، في فيلم ألفريد هيتشكوك الشهير، "الطيور".

اكتشاف مركز فلكى عمره آلاف السنين فى بيرو

عثر باحثون في موقع أسبيرو الأثري في "بيرو" على هيكل حجري معقد، يُعتقد أنه كان يُستخدم كمركز للرصد الفلكي تابع...

كمبوديا تكرم الفأر ماجاوا بتمثال بعد إنجاز تاريخى فى كشف الألغام

كشفت كمبوديا عن أول تمثال في العالم لفأر متخصص في كشف الألغام الأرضية، بالتزامن مع اليوم الدولي للتوعية بالألغام، في...

مزارع بريطاني يربي أبقارا قبيحة للهروب من مؤثري السوشيال ميديا

أعلن المزارع البريطاني أليكس بيرش عن خطة غير مألوفة لحماية قطيعه؛ وهي تربية أبقار "أقل جمالا"...يأتى ذلك في واقعة غريبة...