98 بروشًا و46 عقدًا.. جواهر تلازم الملكة إليزابيث في مدفنها

توقع خبير ملكي أن تدفن الملكة إليزابيث الثانية ملكة بريطانيا الراحلة بقطعتين مميزتين فقط من المجوهرات، حيث تتجمع طوابير المعزين في قاعة وستمنستر في لندن يوم الأربعاء

توقع خبير ملكي أن تدفن الملكة إليزابيث الثانية ملكة بريطانيا الراحلة بقطعتين مميزتين فقط من المجوهرات، حيث تتجمع طوابير المعزين في قاعة وستمنستر في لندن يوم الأربعاء لتكريم الملكة الراحلة بعد وفاتها عن 96 عاما.

سيتم تزيين نعشها وهي ترقد في الولاية بأشياء ملكية يقال إنها تساوي ملايين الجنيهات، لكن ليزا ليفينسون رئيسة الاتصالات في مجلس الماس الطبيعي تعتقد أن جثة الملكة ستُدفن بممتلكات أقل قيمة بكثير.

وقالت لموقع "مترو": "صاحبة الجلالة هي امرأة متواضعة بشكل لا يصدق ومن غير المرجح أن ترتدي أي شيء سوى خاتم زفافها الذهبي الويلزي البسيط وزوج من الأقراط المصنوعة من اللؤلؤ".

تقول السيدة ليفنسون إن خاتم خطوبة الملكة الذي يخص والدة الأمير فيليب الأميرة أليس أميرة باتنبرج من المرجح أن يُمنح للأميرة آن.

وقالت: "الأمير فيليب شارك عن كثب في تصميم خاتم خطوبة إليزابيث المرصع بالبلاتين ويحتوي على 11 ماسة طبيعية ماسة سوليتير مستديرة بثلاثة قيراط وخمسة أحجار أصغر على كل جانب".

كانت حياة صاحبة الجلالة تدور حول إرث العائلة المالكة في المملكة المتحدة والكومنولث، وتشكل جواهرها جزءًا كبيرًا من هذا الإرث، حيث تتكون مجموعة مجوهرات الخاصة من 300 قطعة تشمل 98 بروشًا و46 عقدًا و 34 زوجًا من الأقراط و15 خاتمًا و14 ساعة.

ستُلف على نعشها الرايات الملكية، وهي علم يمثل الملكة والمملكة المتحدة، سيكون العلم بصحبة تاج إمبريال ستيت المرصع بأكثر من 3000 حجر كريم ويقال أنه يزن خمسة أرطال، حيث كانت الملكة ترتدي التاج فقط في المناسبات الرسمية مثل الافتتاح الرسمي للبرلمان.

التاج يحتوي على جواهر تاريخية بعضها مثير للجدل، من بينها قطعة من ألماس كولينان المعروف بالنجمة الكبرى الثانية لأفريقيا، حيث تم استخراج الجوهرة التي تزن 317 قيراطًا في كولينان بجنوب إفريقيا عام 1905 في ذروة الحكم الاستعماري البريطاني.


 	أخبار مصر

أخبار مصر

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

خاتم يوناني
جورجينا رودريجز

المزيد من منوعات

سرقة 4 لوحات فنية بقيمة 9 ملايين يورو من متحف "رينوار" في فرنسا

 سرق لصان 4 لوحات فنية من متحف "رينوار" في مدينة "كان سور مير" الواقعة على الريفييرا الفرنسية جنوب فرنسا فجر...

"مكتبات القرب" تصل إلى الحدائق ومحطات "التروماي" في المغرب

واصلت العاصمة المغربية الرباط، التي اختارتها منظمة اليونسكو عاصمة عالمية للكتاب لعام 2026، تنفيذ مبادرات تهدف إلى تقريب الكتاب من...

الروبوتات تتوسع في قطاع الضيافة مع سعي الفنادق إلى خفض تكاليف العمالة

اشتهر فندق "هين نا" في طوكيو بكونه أول فندق في العالم تديره الروبوتات التي تتحدث لغات مختلفة وتنفذ مهام الاستقبال،...

روسي ينقب في 9 أطنان "قمامة" لاستعادة خاتم زوجته

غاص رجل روسي في 9 أطنان من النفايات داخل مكب ضخم، وظل يبحث فيه متحديا الروائح الكريهة والقذارة إلى أن...