الخشت : تعيين 3 نواب لمدير مستشفى الفرنساوى و مهام عاجلة لتنفيذ خطة التطوير

قرر الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، تعيين 3 نواب جدد لمدير مستشفى قصر العيني التعليمي الجديد "الفرنساوي"، في إطار حرص إدارة الجامعة على ضخ دماء جديد بالمستشفى.

وشدد رئيس الجامعة في بيان اليوم الخميس على القيادات الجديدة بالبدء فورا فى تحسين مستوى الخدمات الطبية والعلاجية، وتكليفهم بالعمل كفريق واحد مع مختلف الأطراف للإسراع بتنفيذ خطة تطوير الفرنساوي، وذلك في إطار مواصلة الجامعة جهودها لتطوير جذري وشامل للمستشفى  ضمن المشروع الضخم لتطوير المستشفيات الجامعية وفق أحدث الوسائل والنظم الدولية، وفي ضوء الخطة الاستراتيجية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة القاهرة.
 
وجاءت قرارات رئيس الجامعة بتعيين فريق عمل قوي من كبار الأساتذة بكلية طب قصر العيني تحت إشراف الدكتور إيهاب الشيحي الذي تم تكليفه منذ أيام، وهم: الدكتور هشام صلاح محمد خضر، والدكتور فؤاد محمد سعيد فؤاد راسخ، والدكتور هشام زايد عبد الفتاح صالح.
 
جدير بالذكر أن الدكتور محمد الخشت أطلق في شهر يوليو الماضي مشروع جذري وشامل لتطوير مستشفى "الفرنساوي"، بعد الدراسات العلمية المتخصصة التي شارك فيها عميد كلية الطب والأساتذة المختصون ومجلس إدارة المستشفيات الجامعية ونخبة من قيادات قصر العيني بالتعاون بين مركز الاستشارات الهندسية بكلية الهندسة وإدارة مستشفى الفرنساوي وكلية الطب وأطراف متعددة ذات علاقة بالمشروع.
 
ويستهدف مشروع تطوير مستشفى الفرنساوي الارتقاء بالمستشفى طبقًا للمعايير القياسية للمستشفيات، والمشاركة في المبادرات الرئاسية ومواكبة الاشتراطات والمعايير والأكواد العالمية والمحلية الحديثة للمستشفيات حتى تتوافق المستشفى مع نظام التأمين الصحى الشامل، حيث يتضمن المشروع عدة محاور: أولها تطوير جذري شامل للبنية التحتية، وثانيها ربط الأنظمة المختلفة بنظام ذكي للتحكم، وثالثها تطوير النظم الإدارية وحوكمة نظم الإدارة وتحديث شامل لنظم المستشفى. 
 
وسيتم هذا التطوير على 4 مراحل (عاجلة، وقصيرة الأجل، وطويلة الأجل، ونهائية) وذلك لمدة 3 سنوات؛ بعدما تم بذل الجهود لتأمين ميزانية لمشروع التطوير منها العرض على لجنة التعليم بالبرلمان حيث تم تأييد ودعم من أعضاء البرلمان وتمت الموافقة اثناء جلسة لجنة التعليم على الموازنة من وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية حيث سيتم تمويل جزء من المشروع من الدولة وجزء من التمويل الذاتي للجامعة وجزء من تمويل البنوك، وذلك من خلال اجتماعات ولقاءات مع إدارات مجموعة من البنوك الكبرى.

د.هند بدارى

د.هند بدارى

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

د.منال عوض تستعرض خطة تطوير الإدارة المتكاملة للبحيرات المصرية

المزيد من مصر

رئيسة المفوضية الاوروبية تشيد بجهود قيادات مصر والاردن لارساء السلام بالمنطقة

اشادت اوروسولا فون ديرلاين رئيسة المفوضية الاوروبية بقيادات مصر والاردن في العمل على ارساء السلام بالمنطقة

السكة الحديد: تأخيرات بعض القطارات على خط (القاهرة/ الإسكندرية) بسبب الصيانة

أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر أسباب حدوث بعض التأخيرات التي طرأت صباح اليوم الجمعة على بعض رحلات القطارات على...

سويلم يتفقد منطقة وادي النقرة باسوان ويشهد احتفال المزارعين بنجاح موسم الشتاء

بدأ الدكتور/ هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اليوم الجمعة ، زيارة تفقدية لمحافظة أسوان للاطمئنان على حالة المنظومة المائية،...

الرئيس السيسي يشارك قادة عرب واوروبيين صورة جماعية عقب اجتماع تشاوري بقبرص

شارك الرئيس عبد الفتاح السيسي قادة دول عربية ودول ومؤسسات اوروبية في صورة جماعية عقب اجتماعهم التشاوري بقبرص