تراجعت معظم أسواق الأسهم الآسيوية اليوم الثلاثاء ، مع ترقب المستثمرين لتطورات جديدة في التحركات الدبلوماسية الأمريكية بالمنطقة، وانتظار قرارات حاسمة من عدد من البنوك المركزية خلال الأسبوع الجاري.
وتراجع مؤشر نيكي 225 الياباني بنسبة 0.4% بعد ارتفاعه بأكثر من 2% في الجلسة السابقة إلى مستوى قياسي بلغ 50.549.60 نقطة، فيما هبط مؤشر توبكس الأوسع نطاقا بنسبة 0.6%؛ وفق ما ذكره موقع (إنفستنج) الأمريكي.
ورغم التراجع، ظل التفاؤل سائدا بشأن التقدم في المحادثات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، بعد أن أنهى المفاوضون في كوالالمبور إعداد مسودة إطار عمل لتجنب فرض رسوم جديدة، من المتوقع أن تُراجع خلال لقاء ترامب والرئيس الصيني شي جين بينج في كوريا الجنوبية في وقت لاحق من الأسبوع.
واستقرت مؤشرات شنجهاي وشنجهاي المركب في الصين دون تغير يذكر، في حين انخفض مؤشر هانج سنج في هونج كونج بنسبة 0.3%.
أما مؤشر كوسبي في كوريا الجنوبية، فقاد خسائر اليوم بتراجع تجاوز 1%، رغم بيانات أظهرت نمو الناتج المحلي الإجمالي للبلاد في الربع الثالث بأسرع وتيرة خلال أكثر من عام.
وفي أسواق أخرى، تراجع مؤشر S&P/ASX 200 الأسترالي بنسبة 0.4%، بينما خالف مؤشر ستريتس تايمز في سنغافورة الاتجاه العام مرتفعًا بنسبة 0.6%.
أما العقود الآجلة لمؤشر نيفتى 50 الهندي، فبقيت مستقرة قبل افتتاح التداولات.
ويتجه اهتمام المتعاملين الآن إلى أسبوع حاسم للسياسة النقدية، حيث بدأ مجلس بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي اجتماعه الذي يستمر يومين، وسط توقعات واسعة بخفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس عند ختام الاجتماع غدا الأربعاء، بعد بيانات تضخم جاءت أضعف من المتوقع، ومؤشرات على ضعف في سوق العمل.
وفي المقابل، ينتظر أن يبقي بنك اليابان على سياسته النقدية دون تغيير عند إعلانه المرتقب غدا الأربعاء.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلن صندوق النقد الدولي، يوم الخميس، استئناف التعامل مع حكومة فنزويلا، بعد توقف دام نحو سبع سنوات.
حذرت وكالة الطاقة الدولية من أن أوروبا تمتلك نحو ستة أسابيع فقط من إمدادات وقود الطائرات، في ظل تداعيات الحرب...
بلغ إجمالي حصيلة البيع بجلسة المزاد العلني لسيارات وبضائع جمارك دمياط وسفاجا ونويبع، 117 مليونا و465 ألفا و900 جنيه .
أكد الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، أن الحكومة المصرية ماضية في تنفيذ إصلاحات اقتصادية واقعية وقابلة للتنفيذ،...