كامل الوزير يفتتح مصانع جديدة بجمصة ويبحث مع مستثمري الدقهلية تحديات الصناعة

افتتح نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل مصنعا لتصدير الحاصلات الزراعية وثلاثة خطوط إنتاج دوائية بمصنع لمستحضرات التجميل في المنطقة الصناعية بجمصة، ضمن سلسلة زياراته الميدانية للمناطق الصناعية.

 
شملت الجولة افتتاح مصنع "أجرو جرين" لتصدير الحاصلات الزراعية المقام على مساحة 11 ألف متر مربع برأسمال 300 مليون جنيه، بطاقة إنتاجية 30 ألف طن سنويا من الخضروات الطازجة والمبردة، تُصدر بالكامل لأسواق أوروبا.
 
كما افتتح الوزير خطوط إنتاج جديدة بمصنع للمستحضرات الطبية والتجميل بطاقة 650 طنًا سنويًا، يوفر نحو 1850 فرصة عمل.
 
أكد الوزير أن الدولة ماضية في خططها لإعادة تشغيل المصانع المتوقفة ودعم الصناعات الصغيرة والمتوسطة وربطها بالمنظومة الإنتاجية الكبرى، مشيرا إلى أن باب وزارة الصناعة مفتوح أمام كل مستثمر جاد، وأن الوزارة تعمل من الميدان لحل التحديات الفعلية للمصنعين.
 
أوضح الوزير أن العمل جارٍ لإنشاء منطقة لوجستية بميناء دمياط لتيسير الإفراج عن البضائع ودعم الصادرات، مع الاستفادة من خط الرورو في نقل الحاويات المبردة من دمياط إلى ميناء ترييستا بإيطاليا خلال 34 ساعة فقط، لتسهيل النفاذ إلى الأسواق الأوروبية.
 
عقد الوزير اجتماعا مع محافظ الدقهلية وعدد من المستثمرين لمناقشة تحديات الصناعة بالمحافظة، وأعلن عن تخطيط منطقتين صناعيتين جديدتين بمساحة تتجاوز 230 فدانًا امتدادًا لمنطقة جمصة الصناعية لتلبية الطلب المتزايد على الأراضي، مع دراسة إنشاء جمعية مستثمرين لإدارة المنطقة بالتنسيق مع الجهات المعنية.
 
وأكد الوزير حرص الدولة على إقامة مصانع كبرى لتقليل فاتورة الاستيراد وزيادة الصادرات، مشيرًا إلى أن الصناعة هي قاطرة التنمية الاقتصادية، وأن مستقبل مصر الحقيقي يكمن في التوسع الإنتاجي ودعم المستثمرين الجادين.
مصنع
مصنع
مصنع

Katen Doe

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

وزراء
كامل الوزير
صور الخط الرابع
كامل الوزير يبحث التعاون مع نظيرته السودانية 
كامل الوزير
كامل الوزير
م
وزير الري يستقبل وزيري الصناعة والزراعة

المزيد من اقتصاد

تداول 19 ألف طن بضائع بموانئ البحر الأحمر

 أعلنت هيئة موانئ البحر الأحمر أن إجمالي عدد السفن المتواجدة على ارصفة موانئ الهيئة بلغ 10 سفن وتم تداول 19...

وزارة العمل توقّع عقد إدارة وتشغيل لمراكز التدريب المهني ومنظومة الفحص المهني

وقّع وزير العمل محمد جبران، اليوم الخميس، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، عقد إدارة وتشغيل مراكز التدريب المهني التابعة للوزارة...

كوريا الجنوبية: لن نؤجل استثمار 20 مليار دولار في أمريكا

قال وزير المالية الكوري الجنوبي كو يون تشول، إن بلاده لن تؤجل الدفعة الأولى المخطط لها بقيمة 20 مليار دولار...

تداول 27 سفينة للحاويات والبضائع العامة بميناء دمياط

استقبل ميناء دمياط، خلال 24 ساعة، 3 سفن بينما غادرته 5 سفن، وبلغ إجمالي عدد السفن الموجودة بالميناء المتداول عليها...


مقالات

دافوس 2026 ....قوة بلا ضوء
  • الثلاثاء، 20 يناير 2026 11:00 ص
السيارة الحمراء
  • الإثنين، 19 يناير 2026 12:37 م
الفخ الأكبر والأخطر
  • الجمعة، 16 يناير 2026 11:10 ص