"هيئة الدواء" تبحث مع شركة "باير" تعزيز التصنيع المحلي وزيادة الاستثمارات

  • أ ش أ
  • الثلاثاء، 29 ابريل 2025 08:25 ص

بحث رئيس هيئة الدواء المصرية الدكتور على الغمراوى، مع وفد رفيع المستوى من ممثلي شركة "باير" التعاون المشترك في محورين أساسيين هما المبادرة الرئاسية لتنمية الأسرة المصرية وتعزيز التصنيع المحلي وزيادة الاستثمارات الدوائية.

وأكد الدكتور على الغمراوى أهمية دور شركاء الصناعة في دعم المبادرات الخاصة بالأسرة وصحة المرأة والطفل، وتحسين خصائص الصحة الإنجابية للأسرة المصرية، بالإضافة إلى الحد من الزيادة السكانية وما يترتب على ذلك من تزايد معدلات التنمية وتعزيز جودة الحياة للمواطن المصري.

وأوضح أن شركاء الصناعة عملوا مع الحكومة المصرية على مدار العقود الماضية من أجل توفير وسائل تنظيم الأسرة وإتاحتها على مستوى الجمهورية، وشاركوا في كافة الحملات القومية التي تقوم بها الدولة من أجل دعم الأسرة المصرية وتحقيق رفاهيتها.

وناقش الدكتور علي الغمراوي مع وفد شركة باير; فرص تعزيز التصنيع المحلي للأدوية في مصر، حيث أبدت الشركة اهتماما بتوسيع نطاق إنتاجها المحلي من خلال التعاون الوثيق مع هيئة الدواء، وذلك دعما لتوجه الدولة نحو تعميق التصنيع المحلي، وتحقيق الاكتفاء الذاتي، وتعزيز سلاسل الإمداد الدوائي.

ويأتي اللقاء في إطار حرص هيئة الدواء المصرية على تعزيز نجاح المبادرات الرئاسية، والعمل مع شركاء الصناعة من أجل الارتقاء بجودة حياة الأسرة المصرية وهو ما يعود بالنفع على المجتمع ككل، ومناقشة المبادرات الخاصة بتعزيز التصنيع المحلي وزيادة التنافسية الإيجابية وتدفق الاستثمارات داخل سوق الدواء المصري.

وأوضح وفد الشركة أن "باير" تسعى لنقل خبراتها وتقديم أحدث الابتكارات الدوائية للسوق المصري، بما يضمن تحسين جودة حياة المرضى وتوفير حلول علاجية فعالة وموثوقة.

وأكد الوفد أيضا الرغبة في العمل مع هيئة الدواء المصرية ومقدمي الرعاية الصحية والهيئات الحكومية الأخرى، من أجل دعم جهود الدولة المصرية الخاصة بتحسين خدمات وبرامج تنظيم الأسرة، والمساهمة في تحقيق رفاهية الأسر المصرية.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

رئيس هيئة الدواء المصرية
رئيس هيئة الدواء المصرية  ورئيس غرفة صناعة الدواء
وزير العمل
مدبولي
البنك المركزي المصري
الجهاز المركزي للاحصاء
محمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية
وزير المالية الأسبق

المزيد من اقتصاد

النفط الكويتي يسجل 102.39 دولار للبرميل

سجل سعر برميل النفط الكويتي ارتفاعا بمقدار 7.68 دولار؛ ليصل إلى 102.39 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس.

استقرار عوائد سندات الخزانة الأمريكية بعد ارتفاع أسعار النفط

استقرت عوائد سندات الخزانة الأمريكية خلال التعاملات الآسيوية اليوم الجمعة، وذلك بعد الارتفاع الحاد الذي سجلته في الجلسة السابقة.

وزيرة الإسكان تعلن طرح 2898 قطعة أرض سكنية ضمن برنامج "مسكن" في 17 مدينة جديدة

أعلنت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، طرح 2898 قطعة أرض سكنية ضمن برنامج “مسكن” بـ17 مدينة جديدة،...

الأسهم الأوروبية تفتتح تعاملات الجمعة على ارتفاع

افتتحت الأسهم الأوروبية تعاملات يوم الجمعة على ارتفاع واسع النطاق، في ظل استمرار حالة الحذر بين المستثمرين في أسواق القارة.


مقالات

أمم تقرأ تاريخها .. وأمم تكتبه
  • الخميس، 23 يوليو 2026 09:48 ص
حكاية بيت المساجيري وفيلم "ابن حميدو"
  • الأربعاء، 22 يوليو 2026 10:00 ص
هل تتذوق الرئة سمومها ؟
  • الثلاثاء، 21 يوليو 2026 01:00 م