الأسواق الأوروبية تفتتح على تراجع قبيل تقرير التضخم الأمريكي

  • أ ش أ
  • الثلاثاء، 10 ديسمبر 2024 10:56 ص

افتتحت الأسواق الأوروبية تداولات اليوم الثلاثاء، في المنطقة الحمراء متراجعة عن الجلسة الإيجابية التي شهدتها أمس مع استعداد المتداولين لصدور تقرير التضخم الأمريكي غدا الإربعاء.

وانخفض مؤشر ستوكس 600 الأوروبي بنسبة 0.2% بعد الافتتاح مباشرة; وفق ما أوردته شبكة (سي إن بي سي) الأمريكية. وهبط مؤشر داكس الألماني بنسبة 0.16%، بينما انخفض مؤشر كاك 40 الفرنسي بنسبة 0.47%.

وتصدرت أسهم الموارد الأساسية الخسائر حيث هبطت بنسبة 1.2% في التعاملات المبكرة، في أعقاب صدور بيانات التجارة الصينية التي جاءت أقل من التوقعات. ويتطلع المتداولون الآن إلى بيانات التضخم الأمريكي المقرر إصدارها غدا الأربعاء.

ومن المتوقع أن تؤثر بيانات مؤشر أسعار المستهلك على كيفية تعامل بنك الاحتياطي الفيدرالي مع أسعار الفائدة في اجتماعه المرتقب في 17-18 ديسمبر.

ووفق لاستطلاع أجرته دوا جونز، يتوقع الاقتصاديون أن يرتفع التضخم الرئيسي بنسبة 0.3% في نوفمبر، وبنسبة 2.7% على أساس سنوي.

وفي الولايات المتحدة، استقرت العقود الآجلة للأسواق الأمريكية بالقرب من خط الثبات مساء الإثنين، بعد أن شهد كل من مؤشر إس أند بي 500 و ناسداك تراجعا من أعلى مستوياته القياسية في جلسة التداول السابقة.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

الأسهم الأوروبية تتباين وسط ضغوط التكنولوجيا وترقب مسار الفائدة الأمري
الدولار الامريكي
بنزين
الغاز
استثمار
الأسواق الأوروبية
وزير الزراعة
مالية

المزيد من اقتصاد

"البترول" و"بي بي" البريطانية يضيفان 80 مليون قدم يوميا من بئر "فيوم شمال-4"

يستعد قطاع البترول، بالتعاون مع شركة "بي بي" البريطانية، لوضع بئر "فيوم شمال-4" بالبحر المتوسط على خريطة الإنتاج خلال الفترة...

تداول 12 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر

أعلنت هيئة موانئ البحر الأحمر أن إجمالي عدد تحركات السفن (وصول وسفر) بموانئ الهيئة بلغ (9) سفن كما تم تداول...

ميناء دمياط يتداول 16 سفينة للحاويات والبضائع العامة

استقبل ميناء دمياط خلال الـ24 ساعة الماضية 9 سفن .. بينما غادر منه 7 سفن، كما بلغ إجمالي عدد السفن...

وزير البترول: إنتاج مصر من البترول الخام يسجل أعلى مستوى منذ نحو عامين

أعلن المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، أن إنتاج مصر من البترول الخام سجل أعلى مستوى له منذ نحو...