وزيرة التخطيط: الدولة تعمل على زيادة المشروعات الخضراء لتحقيق التنمية

  • أ ش أ
  • الخميس، 07 نوفمبر 2024 10:52 ص

أكدت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي الدكتورة رانيا المشاط أن الحكومة المصرية تعمل على زيادة نسبة المشروعات الخضراء بخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية, بما يعكس الالتزام بدعم المشروعات الرامية لتعزيز الاستدامة وتحقيق التنمية الحضرية الشاملة.

وقالت الوزيرة في تصريح اليوم /الخميس/ - على هامش فعاليات النسخة الثانية عشرة من المنتدى الحضري العالمي إن الدولة حريصة على تعزيز الشراكة والتعاون مع عدد من المؤسسات الدولية مثل البنك الدولي وبنك التنمية الأفريقي والأمم المتحدة من أجل تضافر الجهود لتعزيز النمو الاقتصادي وتقديم مفهوم جديد للتنمية يتماشى مع متطلبات العصر من خلال توفير التمويل اللازم للتوسع في إنشاء المجتمعات الحضرية والخضراء.

وأبرزت المشاط أن المدن تعد مناطق جاذبة للسكان مما قد يؤدي إلى الضغط على الموارد والطاقة والمياه ومن هنا يتجلى أهمية الدور الذي تلعبه الحكومات من خلال العمل على إنشاء مشروعات تتميز بالاستدامة والتأهيل في المدن بما لا يخل بالالتزامات المناخية والبيئية.

وذكرت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي أن مصر ستعرض مطالبها الخاصة بالتمويل خلال أعمال "مؤتمر التمويل من أجل التنمية" الذي سيعقد خلال شهر يونيو من العام المقبل في إسبانيا.

ولفتت إلى أن العمل على فكرة تمويل المشروعات الحضرية هو أمر مهم جدا, لذلك فإن الدولة المصرية تعمل مع الشركاء في البنك الدولي في هذا الشأن من أجل الاستمرار في إنشاء المدن الجديدة الحضرية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأشارت المشاط إلى ضرورة توفير مصادر للتمويل للعمل على إنشاء مجتمعات حضرية منوهة إلى أهمية الشراكة بين الجهات الوطنية والدولية لتحقيق الأهداف التنموية الأممية.

وأعربت الوزيرة عن سعادتها لاستضافة مدينة القاهرة النسخة الثانية عشرة من المنتدى الحضري العالمي لتكون مصر هي الدولة الأفريقية الأولى التي تستضيف هذا المحفل الدولي المهم بعد نحو 20 عاما وبمشاركة قياسية تتخطي الـ37 ألف مشارك من جميع أنحاء العالم.

 

 

 

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

الصين تصدر إنذارين أحمرين لمواجهة الفيضانات المفاجئة والأخطار الجيولوج
النيل للطيران
د.الشوادفي:الأونكتاد تبرزمصركوجهة أولى للاستثمارالأجنبي في إفريقيا
تعزيز الصادرات إلى أفريقيا
رئيسة صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا2
خالد جاد
وزيرة الإسكان
وزيرة الاسكان

المزيد من اقتصاد

وزير العمل: نعمل على وضع إطار تشريعي وتنفيذي متكامل لحماية العمالة المنزلية

أكد حسن رداد، وزير العمل، أن الدولة المصرية تمضي نحو وضع إطار تشريعي وتنفيذي متكامل لتنظيم العمل المنزلي في مصر،...

العراق: نتعايش مع أزمة هرمز ونسعى لتأمين معدلات صادرات النفط

أكد مستشار رئيس الوزراء العراقي مظهر محمد صالح، اليوم الاثنين، أن العراق انتقل من صد أزمة هرمز إلى مرحلة التعايش...

وزيرة البيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر العزب بالفيوم بتكلفة 60 مليون جنيه

أعلنت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، عن التشغيل التجريبي لمجزر العزب بمحافظة الفيوم، بتكلفة إجمالية بلغت نحو 60...

المالية: نتطلع إلى شراكة أكثر قوة وتأثيرا مع "البنك الآسيوي" لدعم التنمية بمصر

أكد أحمد كجوك وزير المالية، أننا نتطلع إلى شراكة أكثر قوة وتأثيرًا مع البنك الآسيوي للاستثمار فى البنية التحتية لدعم...