"اقتصادية قناة السويس" تبحث فرص الاستثمار مع الشركات الهندية

بحث رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وليد جمال الدين مع سفير دولة الهند لدى القاهرة أجيت جوبتيه، فرص الاستثمار مع الشركات الهندية .

وأوضح رئيس الهيئة خلال استقباله السفير الهندي اليوم الاثنين أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تولي اهتماماً كبيراً بالتعاون مع الجانب الهندي، لما تتمتع به العلاقات الثنائية بين الجانبين فضلاً عن الاستثمارات الهندية المتواجدة بمصر مما يعكس اهتمام الجانب الهندي بالتواجد في السوق المصري.

وأشار إلى القطاعات الصناعية والخدمية ذات الاهتمام المشترك، حيث تولي المنطقة الاقتصادية لقناة السويس اهتماماً كبيراً لواحد وعشرين قطاعاً اقتصادياً تأتي على رأسها صناعات الوقود الأخضر والصناعات المكملة والمغذية له، إلى جانب سعي الهيئة لتوطين الصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية خاصة وأن دولة الهند تتميز بتقدم ملحوظ في هذه الصناعات مما يدعم إمكانية التعاون المثمر بين الشركات الهندية والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس في هذه الصناعات.

يأتي ذلك في إطار الاستعدادات للجولة الترويجية التي سيقوم بها وفد من الهيئة خلال يونيو المقبل لطرق أبواب الاستثمار في العاصمة الهندية دلهي، ضمن الجولات الترويجية الخارجية، لعرض الفرص الاستثمارية المتاحة في المنطقة أمام الشركات الهندية خاصة العاملة في قطاعات متنوعة أبرزها صناعة السيارات والصناعات الدوائية والوقود الأخضر، وغيرها من المستهدف توطينها بالمناطق الصناعية التابعة للمنطقة الاقتصادية.

تأتي هذه الجولة ضمن الجولات الترويجية التي تقوم بها الهيئة لتعريف مجتمع الأعمال الدولي بالفرص الاستثمارية المتاحة داخل نطاقها، وتعد هذه الجولة الثانية من نوعها التي يقوم بها رئيس الهيئة ووفد مرافق لطرق أبواب الاستثمارات الآسيوية، بعد جولة اليابان فبراير الماضي.

والجدير بالذكر أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس ستقوم بعدد من الجولات الترويجية لعدد من الدول خلال شهري مايو ويونيو، لدعم فرص الاستثمار المتاحة داخل نطاقها في الموانئ أو المناطق اللوجيستية أو المناطق الصناعية من خلال العديد من الحوافز والفرص الاستثمارية التي تمنحها لشركائها إضافة إلى موقعها المتميز وجاهزيتها لاستقبال كافة أنواع الصناعات نظراً لقربها من المواد الخام والأسواق المستهلكة على حد سواء.

أخبار مصر

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

ؤ
عيسي
رئيس هيئة قناة السويس
رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين
اسعار البنزين
ؤ
لقاء
لقاء

المزيد من اقتصاد

الفاو: استمرار إغلاق مضيق هرمز قد يتسبب في "أزمة أمن غذائي عالمية"

حذر مدير عام منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) شو دونيو، اليوم الثلاثاء، من أن استمرار إغلاق مضيق هرمز قد...

وزارة السياحة: غرفة عمليات مركزية لشركات السياحة خلال أجازة عيد الأضحى

أعلنت وزارة السياحة والأثار عن تشكيل غرفة عمليات مركزية من ممثلي الإدارة المركزية لشركات السياحة تعمل على مدار الساعة طوال...

"الإفريقي للتنمية": النمو الاقتصادي للقارة يتباطأ إلى 4.2%

قال البنك الإفريقي للتنمية إن النمو الاقتصادي في إفريقيا من المتوقع أن يتباطأ بشكل طفيف إلى 4.2% خلال العام الجاري،...

"ذا ديبلومات": الصين تحكم قبضتها على سوق الغاز

رأت مجلة ذا ديبلومات الأمريكية أن الصين نجحت خلال السنوات الأخيرة في إعادة تشكيل ميزان القوى في سوق الغاز الآسيوي،...