الشاباك يعترف بتعقب نشطاء السلام الغربيين

press_center

اعترف جهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاباك) في تصريح قدمه إلى المحكمة العليا الإسرائيلية لأول مرة بأنه يتعقب نشطاء سلام غربيين يتواجدون في الضفة الغربية ضمن نشاطات تضامن دولية مع الفلسطينيين ضد الممارسات الإسرائيلية.

وذكرت صحيفة «هآرتس» أمس أن الشاباك قدم تصريحه في إطار رد النيابة العامة الخميس الماضي على التماس قدمته ناشطة حركة التضامن الدولية مع الفلسطينيين بريجيت تشابل التي تحمل الجنسية الأسترالية بواسطة المحامي الإسرائيلي عومير شاتس.

وكانت تشابل وصلت إلى إسرائيل في أغسطس (آب) الماضي وسكنت في بلدة بير زيت الواقعة شمال مدينة رام الله في الضفة الغربية بهدف المشاركة في نشاطات احتجاجية ضد الاحتلال الإسرائيلي عموما وبناء الجدار العازل خصوصا وللمشاركة في التظاهرات ضد الجدار التي تجري في قريتي بلعين ونعلين بصورة أسبوعية.

ويسعى الشاباك والجيش الإسرائيلي إلى قمع هذه التظاهرات ضد الجدار، وفي هذا السياق اعتقلت قوات الأمن الإسرائيلية تشابل وناشطة سلام إسبانية في فبراير (شباط) الماضي

 	اخبار مصر

اخبار مصر

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

المزيد من صحافة عربية

صحافة عربية: نتنياهو: إيران حاولت اغتيال أحد أبنائي

- ترامب يهدد بفرض مزيد من الرسوم على كندا - واشنطن ترفع رسمياً سوريا من قائمة الإرهاب

صحافة عربية: ملك النرويج يواصل العلاج إثر عدوى ‌في الدم

- زيلينسكي: أوكرانيا "لم تشارك" في تفجير خطي "نورد ستريم" - إسرائيل تهدد بغارات عنيفة على غزة وتأمر بإخلاء مواقع

صحافة عربية: بوتين يتعهد بالنصر على أوكرانيا

- زيلينسكي: فرنسا تسرّع تسليم نظام دفاع جوي لأوكرانيا - 40 ناقلة تدخل وتخرج من «هرمز» في يوم