قال وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت اليوم الخميس أن البحرية الأمريكية ليست مستعدة لمرافقة ناقلات النفط في مضيق هرمز في الوقت الحالي.
وتابع في مقابلة مع شبكة "سي إن بي سي" الأمريكية قائلا "سيحدث ذلك في وقت قريب نسبيا، لكن لا يمكن أن يحدث ذلك الآن، ببساطة لسنا مستعدين، فجميع أصولنا العسكرية تركز حاليا على تدمير القدرات الهجومية الإيرانية والصناعات التحويلية التي تغذي هذه القدرات".
وأضاف رايت أنه من المرجح أن تكون البحرية الأمريكية قادرة على مرافقة ناقلات النفط في مضيق هرمز بحلول نهاية مارس الجاري، وأضاف وزير الطاقة أن سيتوجه إلى مقر وزارة الدفاع الأمريكية (بنتاجون) في وقت لاحق من اليوم، مضيفا أن الجيش يعمل على هذا الأمر.
وتواجه منطقة الشرق الأوسط صراعا منذ أطلقت أمريكا وإسرائيل هجمات ضد إيران أسفرت عن مقتل وإصابة المئات ،علي خامنئي، فيما أعلنت إيران استهداف إسرائيل إلى والمصالح الأمريكية في المنطقة، إلى جانب إغلاق مضيق هرمز أمام حركة الملاحة ما تسبب في ارتفاعات قياسية بأسعار النفط.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلنت هيئة الإسعاف الإسرائيلية ، صباح اليوم الجمعة ، إصابة 58 شخصاً بعدما أصاب صاروخ باليستي أطلق من إيران شمال...
استهدف الطيران الحربى الإسرائيلى شقة سكنية في منطقة النبعة - برج حمود فى بيروت.
أصدرت أستراليا تعليمات لجميع مسؤوليها غير الأساسيين في إسرائيل والإمارات العربية المتحدة بالمغادرة نظرا لتدهور الوضع الأمني هناك.
بحث وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، مع نظيره الألماني، يوهان فاديفول الوضع الأمني في منطقة الشرق الأوسط بشكل عام.