أدانت روسيا بشدة أحدث العقوبات الأمريكية المفروضة على كوبا، معتبرة أن حالة الطوارئ في الولايات المتحدة الأمريكية بشأن كوبا، عودة إلى استراتيجية الضغط.
وأشارت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، حسبما نقلت وكالة الأنباء الروسية "سبوتنيك" اليوم السبت، إلى أن"العقوبات الأحادية المفروضة على الدول ذات السيادة المستقلة، والتي تنتهك الأمم المتحدة وميثاقها، فضلًا عن غيرها من قواعد القانون الدولي، غير مقبولة على الإطلاق.
ووصفت زاخاروفا، تحركات واشنطن بأنها "عودة إلى استراتيجيتها في الضغط على كوبا، ومحاولة لخنقها اقتصاديا"، مؤكدة في الوقت نفسه أن "موسكو ستواصل التعاون مع كوبا وتطويره لما فيه مصلحة شعبي البلدين ولتعزيز الأمن والاستقرار الدوليين".
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قد وقع في وقت سابق أمرًا تنفيذيا يعلن حالة طوارئ وطنية ويحدد إجراءات لفرض رسوم جمركية على البضائع الواردة من الدول التي تبيع أو تزود كوبا بالنفط.
وحذّر الرئيس الكوبي ميجيل دياز كانيل، الولايات المتحدة من أن "أي عدوان أمريكي محتمل على بلاده، سيكون له "عواقب على واشنطن".
وأوضح كانيل، أن "أفضل طريقة لتفادي العدوان هي إجبار الإمبريالية على حساب الثمن، الذي قد يترتب عليها في حال مهاجمة بلادنا، وهذا يرتبط بشكل مباشر بمستوى استعدادنا لمثل هذه الأعمال العسكرية".
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أكدت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينين "أونروا" أن الأوضاع الإنسانية في جميع أنحاء غزة لا تزال متردية، إلى...
أعلنت فرق الإنقاذ في باكستان، مقتل 13 شخصا على الأقل بينهم أربعة أطفال وإصابة 14 آخرين إثر انفجار أسطوانة غاز...
حذر مسؤولون أمميون ودوليون أمام مجلس الأمن من مخاطر انزلاق ليبيا مجدداً إلى حالة من عدم الاستقرار، في ظل استمرار...
قال وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، إن السلام والاستقرار في الشرق الأوسط مستحيلان دون قيام دولة فلسطينية.