الرئاسة الفلسطينية تدين هدم سلطات الاحتلال الإسرائيلي لمقر "الأونروا" في القدس

  • أ ش أ
  • الثلاثاء، 20 يناير 2026 06:48 م

أدانت الرئاسة الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، اقتحام سلطات الاحتلال مقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في حي الشيخ جراح بمدينة القدس المحتلة، وتنفيذ أعمال هدم والاستيلاء على ممتلكات الوكالة، ورفع علم سلطات الاحتلال على مقرها.

وحذر الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، من خطورة هذه الانتهاكات الإسرائيلية للأعراف والقوانين الدولية والإنسانية، والتي تأتي في إطار سياسية إسرائيلية ممنهجة للقضاء على "الأونروا" ودورها في تقديم الخدمات الأساسية لحوالي 6 ملايين لاجئ فلسطيني داخل المخيمات، محملا الحكومة الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن التداعيات الخطيرة لهذه الاعتداءات المتواصلة.

وطالب أبو ردينة، الأمم المتحدة بتحمل مسؤولياتها حسب القانون الدولي، ومحاسبة سلطات الاحتلال على هذه الإجراءات التي تخالف القانون الدولي، وضمان استمرار عمل "الأونروا" في تقديم خدماتها للاجئين الفلسطينيين، إلى حين حل قضيتهم وفق قرارات الشرعية الدولية.

وأشار إلى ضرورة وجود خطوات عملية من قبل المجتمع الدولي والأمم المتحدة لضمان استمرار عمل وكالة "الأونروا"، وحماية المنظمات الإغاثية والعاملين فيها والمنشآت التابعة لها، كرد حقيقي على الانتهاكات الإسرائيلية التي ترفض الاعتراف بالشرعية الدولية والقانون الدولي كأساس لحل القضية الفلسطينية.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

أبو ردينة
العلم الفلسطيني
نبيل ابو ردينة
الأمم المتحدة
رياض منصور
أبو ردينة
الرئاسة الفلسطينية
الرئاسة الفلسطينية تحذر من التصعيد الإسرائيلي الخطير في الضفة الغربية

المزيد من عرب وعالم

الرئيس الأوكراني: روسيا تمهد الظروف لحملة تعبئة أوسع نطاقا

قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، السبت، إن روسيا "تمهد الظروف لحملة تعبئة أوسع نطاقاً".

الاحتلال الإسرائيلي يصدر أمرين بإزالة زراعات والاستيلاء على أراض في جنين

أصدرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي أمرين عسكريين جديدين يقضيان بإزالة نباتات وأشجار والاستيلاء على أراض في محافظة جنين بالضفة الغربية المحتلة.

إصابة فلسطيني في قصف للاحتلال على جنوب غزة

أصيب مواطن فلسطيني، مساء السبت، في قصف للاحتلال الإسرائيلي على مواصي خان يونس، جنوب قطاع غزة.

الكرملين: القتال مع أوكرانيا يمكن أن يتوقف إذا اتخذت "كييف" القرارات المناسبة

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية ديمتري بيسكوف، السبت، إن القتال مع أوكرانيا يمكن أن يتوقف إذا اتخذت السلطات في كييف...