بعد حادث إطلاق نار وحريق كنيسة.. أمريكا تشدد تأمين دور العبادة

شددت السلطات الأمريكية الإجراءات الأمنية على دور العبادة بعدة مدن كبرى في الولايات المتحدة، عقب حادث إطلاق نار مميت وقع في كنيسة يسوع المسيح ببلدة جراند بلانك في ولاية ميشيجان، فيما لا تزال التحقيقات جارية لتحديد دوافع منفذ الهجوم.

وذكرت شبكة "سي ان ان" إن إدارات الشرطة في لوس أنجلوس ونيويورك شرعت في تكثيف دورياتها بمحيط أماكن العبادة من باب الحيطة والحذر، وأكد المسؤولون أن هذا الإجراء يُعد ممارسة شائعة بعد أي هجوم يستهدف دور العبادة.

وأوضحت السلطات أن حادث إطلاق النار في ميشيجان يمثل أحدث اعتداء على أماكن دينية في الولايات المتحدة. ففي 27 أغسطس الماضي، أطلق مسلح النار عبر نوافذ كنيسة في مينيابوليس، ما أدى إلى مقتل طفلين وإصابة 14 شخصًا آخرين بينهم ثلاثة من كبار السن.

وأكد ويليام رينيه، قائد شرطة جراند بلانك، أن الحادث أسفر عن مقتل شخصين على الأقل، بعد أن أعلن في البداية مقتل شخص واحد، كما أشار إلى أن ثمانية أشخاص أصيبوا على الأقل بجروح متفاوتة.

وأضاف أن ضحية أخرى توفيت لاحقًا متأثرة بجراحها الناتجة عن طلق ناري، فيما قُتل منفذ الهجوم خلال تبادل لإطلاق النار مع الشرطة، وأوضحت السلطات أن بعض المصابين أطفال، وتم نقلهم جميعًا إلى مستشفيات محلية.

أخبار مصر

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

جنوب افريقيا
البيت الابيض
ترامب
ترامب وأوهايو جيمس ديفيد فانس
القنصلية
الاحتلال الإسرائيلي
اليونيفيل
فنزويلا

المزيد من عرب وعالم

الرئيس عون و رئيس الوزراء اللبناني يبحثان نتائج زيارة واشنطن

 بحث رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزيف عون مع رئيس مجلس الوزراء نواف سلام الاستعدادات التي أبداها المسؤولون الأمريكيون لدعم الجيش...

"الداخلية" البحرينية تعلن إطلاق صافرات الإنذار مجددا في المملكة

أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم الجمعة، إطلاق صافرات الإنذار مجددا في المملكة.

وزير الداخلية الفرنسي: إجلاء 63 ألف شخص جنوب البلاد للحماية من الحرائق

أعلن وزير الداخلية الفرنسي لوران نونيز، اليوم الجمعة، إجلاء نحو 63 ألف شخص في جنوب غرب البلاد كإجراء وقائي لحماية...

مستوطنون يهاجمون مناطق بين قريتي جيت وتل شرق قلقيلية بالضفة المحتلة

هاجم مستوطنون، مناطق بين قريتي جيت وتل شرق قلقيلية، بالضفة الغربية المحتلة.


مقالات

أمم تقرأ تاريخها .. وأمم تكتبه
  • الخميس، 23 يوليو 2026 09:48 ص
حكاية بيت المساجيري وفيلم "ابن حميدو"
  • الأربعاء، 22 يوليو 2026 10:00 ص
هل تتذوق الرئة سمومها ؟
  • الثلاثاء، 21 يوليو 2026 01:00 م