المبعوث الأمريكي توماس باراك: ترامب التزم باحترام لبنان وتعهد بالوقوف خلفه

  • أ ش أ
  • الإثنين، 07 يوليو 2025 01:47 م

أكد السفير الأمريكي في تركيا والمبعوث الخاص إلى سوريا توماس باراك اليوم /الاثنين/، أن لبنان هي جوهرة المتوسط والجسر بين الشرق والغرب، والشعب اللبناني هو الأكثر مقاومة في العالم، لافتا إلى أن الولايات المتحدة لن تملي على الشعب اللبناني ما يفعله ولكنها ستقدم المساعدة فقط.

وقال باراك - في مؤتمر صحفي عقب لقائه برئيس الجمهورية اللبناني جوزيف عون - :"اجتماعي مع رئيس الجمهورية اللبناني وفريقه كان رائعا ومثمرا، حيث أعرب الرئيس دونالد ترامب ووزير خارجيته ماركو روبيو ممتنان للغاية من سرعة وطريقة التفكير والرد على اقتراحاتنا".

وأضاف أن "الوقت مهم جدا بالنسبة للبنان والمنطقة، وهناك اليوم فرصة سانحة لنا، وليس هناك شعب أفضل من الشعب اللبناني لاغتنام هذه الفرصة، وحان الوقت لتغيير الوضع في المنطقة".

وتابع :"الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التزم القول وأبدى احترامه للبنان بشكل كبير، وهو يقف خلف لبنان ويدعمها ويريد مساعدة الازدهار والسلام في لبنان"، معربا عن امتنانه للرد اللبناني والذي يشمل الكثير من الأفكار.

وأشار إلى أن "واشنطن تحاول خلق ووضع خطة للمضي قدما، ومن أجل هذه الخطة نحن بحاجة للحوار، فالحكومة اللبنانية أعطتنا ردا رائعا وفي مدة زمنية قصيرة ونحن بحاجة الأن للتعمق في التفاصيل من أجل التوصل لتسوية وحل".

وأوضح أن الجميع تعب مما جرى في السنوات الأخيرة، وواشنطن تؤيد الحل السلمي من أجل وضع الأمور جانبا، ولديها هيكلية جديدة"، لافتا إلى أنه يجب اغتنام الفرصة في الوقت الذي يستسلم فيه الأعداء والحصول على الدعم من الداخل اللبناني.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

لا لـ "نتنياهو" .. المعارضة الإسرائيلية تنتفض في وجه دعوة لحكومة وحدة
ترامب
ترامب: طلبت من رئيس "فيفا" مراجعة طرد بالوجون... الحكم البرازيلي "مشكو
ترامب
ترامب
الرئيس اللبناني
ترامب
الزيدي وترامب

المزيد من عرب وعالم

زلزال بقوة 6.3 درجة يضرب نيوزيلندا

ضرب زلزال بلغت شدته 6.3 درجة على مقياس ريختر بالقرب من مدينة "تي أناو" النيوزيلندية، دون ورود أنباء فورية عن...

جيش الاحتلال يعلن استهداف مسؤول بـ"حماس" فى غارة بقطاع غزة

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، استهداف قائد قناصة بكتائب الجناح العسكري لحركة حماس في غارة نفذها وسط قطاع غزة.

نتنياهو يعلن تأجيل زيارته للولايات المتحدة

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، تأجيل زيارة نتنياهو المقررة إلى الولايات المتحدة.

ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على غزة إلى 73250 شهيدا و173751 مصابا

ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73250 شهيدا و173751 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.