النتشة: استهداف مراكز توزيع المساعدات يعكس سياسة الاحتلال لإخضاع سكان غزة

  • أ ش أ
  • السبت، 07 يونيه 2025 05:02 م

أكدت عضو هيئة العمل الوطني الأهلي الفلسطيني رتيبة النتشة، أن استهداف مراكز توزيع المساعدات الإنسانية يعكس سياسة ممنهجة من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي لإخضاع سكان غزة عبر ترويعهم وترهيبهم.

وقالت النتشة - في تصريحات إعلامية اليوم السبت - "إن إسرائيل وضعت خطة لإخضاع سكان قطاع غزة والفلسطينيين ليس عسكريا لأنها استنتجت أنها لا تستطيع هزيمتهم عسكريا، لذلك التجويع واستخدام المساعدات الإنسانية وسيلة ضغط هي الطريقة الوحيدة لتحقيق أهداف الحرب لدى حكومة الاحتلال وتهجير أكثر من مليوني شخص في غزة وإعادة توزيعهم والسيطرة على أكبر مساحة ممكنة من القطاع".

وأضافت "أن سياسة الجوع وقلة الخدمات الصحية أصبحت هي الاستراتيجية العسكرية التي يتبعها جيش الاحتلال من أجل إخضاع وترهيب سكان القطاع" منوهة بأن هناك تقارير تشير إلى أن 350 ألف مريض بالأمراض المزمنة لا يستطيعون أن يجدوا العلاج وربما يكون مصيرهم المحتوم بالموت إذا لم تتوفر تلك الأدوية.

وأوضحت أن الاستهداف المتكرر والمتعمد للمستشفيات، بالإضافة إلى توقف إمدادات الوقود بمستشفيات قطاع غزة هي رسالة واضحة لمحاولة إنهاء وجود الخدمات والرعاية والبنى التحتية الطبية بشكل نهائي في قطاع غزة، حيث أنه ومنذ بداية الحرب تم استهداف المستشفيات بشكل مباشر وإخراج 25 مستشفى من أصل 35 عن الخدمة.

وكانت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" قد صرحت في وقت سابق من اليوم بأن حصار المساعدات يدفع غزة إلى حافة المجاعة والأطفال يدخلون مرحلة غذائية مميتة، مشيرة إلى أن الوقت الحالي هو الأسوأ على الإطلاق بالنسبة للنساء والأطفال في قطاع غزة.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

3
ايران صواريخ
القوات المسلحة الايرانية
"سانا"قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل شابين بعد توغل في بلدة جملة بريف
المنسقة الأممية جينين هينيس
المسجد الأقصى
المبعوثان الأمريكيان
صاروخ باليستي

المزيد من عرب وعالم

إيران: مستعدون لخفض التوتر بالمنطقة شريطة عدم استخدام أراضي الدول المجاورة

بحث رئيس إيران مسعود بزشكيان، في اتصال هاتفي مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، تطورات الأوضاع في المنطقة عقب الهجوم...

قطر: دول المنطقة لا تريد أن تكون جزءا من هذه الحرب وترغب في توقفها فورا

أكد الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني رئيس مجلس الوزراء القطري وزير الخارجية، أن المبررات التي تستخدمها إيران...

الحرس الثوري الإيراني يعلن تنفيذ موجة جديدة من الهجمات الصاروخية

أعلن الحرس الثوري الإيراني، الليلة، تنفيذ الموجة الثالثة والثلاثين من عملية الوعد الصادق 4، باستخدام وابل من الصواريخ الباليستية العاملة...

السعودية: تدمير مسيرة شرق محافظة الخرج وصاروخ باليستي باتجاه المنطقة الشرقية

صرَّح المُتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع السعودية، اللواء الركن تركي المالكي، بأنه تم اعتراض وتدمير مسيّرتين شرق محافظة الخرج.


مقالات

المسحراتي.. شخصية تراثية صنعها رمضان
  • الإثنين، 09 مارس 2026 06:00 م
وماذا بعد؟!
  • الإثنين، 09 مارس 2026 01:00 م
بيت السناري
  • الإثنين، 09 مارس 2026 09:00 ص
رمضـان زمـان
  • الأحد، 08 مارس 2026 06:00 م
سواقي مجرى العيون
  • الأحد، 08 مارس 2026 09:00 ص