أكد المتحدث باسم المديرية العامة للجوازات بمنطقة مكة المكرمة الرائد عبدالرحمن القثامي على تكثيف الجهود لضمان تقديم جميع الخدمات بصورة ميسرة وآمنة لضيوف الرحمن.
وقال القثامي في مقابلة خاصة مع قناة فضائية اليوم الثلاثاء :" إن وزارة الداخلية السعودية ممثلة بالمديرية العامة للجوازات أعدت خطة متكاملة منذ عدة أشهر لاستقبال ضيوف الرحمن وتقديم الخدمات اللازمة لهم بصورة ميسرة للحجاج القادمين لأداء مناسك الحج".
وأضاف أن هناك مراعاة لتنفيذ هذه الخطة بدقة عالية ومتناهية لاستقبال الحشود الكبيرة المتوقع وصولها في موسم الحج هذا العام مشددا على حرص المديرية العامة للجوازات على تسخير كافة الإمكانيات والكفاءات البشرية المؤهلة لاستقبال ضيوف الرحمن عبر المنافذ البرية والبحرية والجوية.
وأشار القثامي إلى أهمية الدورات التدريبية التي أطلقتها جوازات مكة المكرمة لتأهيل الكوادر البشرية بشكل أكاديمي ومهني قبل بداية موسم الحج لضمان تقديم الخدمة عبر الأنظمة التقنية بكل مرونة وسلاسة لزوار بيت الله الحرام مشددا على أن المملكة تمتلك أجهزة تقنية حديثة ومتطورة تساهم في تسجيل الخصائص الحيوية لجميع المسافرين والقادمين خلال فترة وجيزة.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
استشهد طفل وشاب فلسطينيان، اليوم الاثنين، متأثرين بجروحهما التي أصيبا بها بنيران وقصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة.
تسبب إعصار ماري، الذي يتحرك بعيدًا في المحيط الهادئ، في حدوث فيضانات وارتفاع أمواج وخطورة بالغة على عدد من شواطئ...
أعلنت وزارة النقل الإندونيسية ، اليوم /الاثنين/ أن نحو 170 ألف شخص تأثروا بإلغاء الرحلات، بعد إغلاق 8 مطارات، بينها...
أعلنت الشرطة النيبالية أن حصيلة ضحايا فيضان نهر بوتي كوشي المدمر في راسوا بلغت 1355 قتيلاً حتى صباح اليوم /الإثنين/