أكد رئيس جمهورية الصومال حسن شيخ محمود، أن القمة العربية الـ 34 تلتئم في ظرف استثنائي حرج يقف فيه العالم العربي عند مفترق الطرق بفعل التحولات العالمية وتحديات إقليمية غير مسبوقة.
وقال رئيس جمهورية الصومال - في كلمته أمام القمة العربية الـ 34 المنعقدة في بغداد بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي - : "إن القضية الفلسطينية تمثل اختبارا حقيقيا لوحدة الصف العربي في وقت تتفاقم فيه الأزمات في بعض الدول العربية، مما يتطلب تحرك جميعا عاجلا".. مشددا على تضامن الصومال مع الشعب الفلسطيني وجميع الشعوب العربية التي تعاني من الاحتلال والنزاع والعدوان الخارجي، معربا عن التزام بلاده الراسخ بضرورة إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية اليوم / الثلاثاء / ارتفاع عدد ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72 ألفا...
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال القوي الذي ضرب أمس جنوب الفلبين إلى 41 قتيلا وأكثر من 450 مصابا، علاوة على فقدان...
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الثلاثاء، أن أنظمة الدفاع الجوي التابعة لها أسقطت، خلال الليل، 140 طائرة مسيرة أوكرانية.
اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الثلاثاء، مدينة بيت لحم.