ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز"، اليوم الإثنين، أنَّ وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث، شارك تفاصيل خطة هجوم على جماعة الحوثي اليمنية في مارس، في محادثة جماعية ضمّت زوجته وشقيقه ومحاميه الشخصي، مما أثار المزيد من التساؤلات حول استخدامه لتطبيق مراسلة غير سري لتبادل تفاصيل أمنية بالغة الحساسية.
وتفيد أنباء بأن هيجسيث شارك نفس تفاصيل الهجوم التي كشفتها مجلة "ذا أتلانتيك" الشهر الماضي، بعد ضم رئيس تحريرها جيفري جولدبرج عن طريق الخطأ في محادثة منفصلة عبر تطبيق "سيجنال"، في واقعة شملت جميع كبار مسؤولي الأمن القومي في إدارة الرئيس دونالد ترامب وسببت حرجًا بالغًا.
وقالت الصحيفة، نقلًا عن 4 مصادر مطّلعة على المحادثة الجماعية، إنَّ المحادثة الثانية تضمّنت تفاصيل الجدول الزمني للغارات الجوية.
وذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال"، بشكل منفصل، أنَّ جينيفر، زوجة هيجسيث، حضرت أيضًا اجتماعات حساسة مع نظيراتها العسكريين الأجانب.
يأتي الكشف عن استخدام آخر لتطبيق "سيجنال" للحصول على معلومات سرية، بعد إقالة دان كالدويل، وهو أحد كبار مستشاري هيجسيث، الأسبوع الماضي، بعد أن كشف تحقيق داخلي في تسريبات بوزارة الدفاع (البنتاجون) عن إفشائه معلومات غير مصرح بها، وفقًا لما ذكره مسؤول أمريكي لـ "رويترز".
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أعلن وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار، ترحيبه بوصول نظيره الإيراني عباس عراقجي، إلى العاصمة إسلام آباد.
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن إيران تعتزم تقديم عرض يلبي المطالب الأمريكية.
اكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الجمعة، إن "جيراننا هم أولويتنا".
أكدت وزارة الخارجية الباكستانية، اليوم الجمعة، وصول وفد إيراني برئاسة وزير الخارجية، عباس عراقجي، إلى إسلام آباد.