أكد وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، ونظيره الكوري الجنوبي تشو تاي يول، التزامهما المشترك بتعزيز التحالف بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية.
جاء ذلك - وفقا لبيان لوزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الخميس - في أعقاب الاجتماع السادس لوزراء الخارجية والدفاع للولايات المتحدة وكوريا الجنوبية، بمشاركة وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، ونظيره الكوري الجنوبي كيم يونج هيون.
وبحسب البيان، ناقش بلينكن وتشو المخاوف المشتركة حيال تعميق العلاقات بين روسيا وكوريا الشمالية، بما في ذلك نشر قوات كورية شمالية بمنطقة كورسك في روسيا.
كما تحدث بلينكن، وتشو، عن الجهود المبذولة لتعزيز التعاون الثنائي بشكل أكبر في مجموعة كاملة من القضايا العالمية والإقليمية.. وأقر المسئولان بالتزام مشترك بتعزيز التحالف بين واشنطن وسول، والذي لا يزال يشكل محور السلام والأمن والازدهار لمنطقة المحيطين الهندي والهادئ وخارجها.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية اليوم / الثلاثاء / ارتفاع عدد ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72 ألفا...
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال القوي الذي ضرب أمس جنوب الفلبين إلى 41 قتيلا وأكثر من 450 مصابا، علاوة على فقدان...
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الثلاثاء، أن أنظمة الدفاع الجوي التابعة لها أسقطت، خلال الليل، 140 طائرة مسيرة أوكرانية.
اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الثلاثاء، مدينة بيت لحم.