الجزائر: فوز المرشح عبد المجيد تبون بفترة رئاسية ثانية بنسبة تتجاوز 94%

  • أ ش أ
  • الأحد، 08 سبتمبر 2024 08:33 م

أعلنت السلطة الجزائرية المستقلة للانتخابات، مساء اليوم الأحد عن فوز المرشح عبد المجيد تبون لفترة رئاسية ثانية لمدة خمس سنوات في سباق الانتخابات الرئاسية الجزائرية التي جرت أمس.

وأوضح رئيس السلطة الجزائرية، محمد شرفي -في مؤتمر صحفي عقد اليوم الأحد بمقر السلطة بالجزائر العاصمة، للإعلان عن النتائج الأولية للانتخابات الرئاسية- فوز المرشح الحر عبد المجيد تبون لفترة رئاسية ثانية بنسبة 94.65 بالمائة.

وأضاف أن المرشح تبون حصل على إجمالي أصوات بلغت 5 ملايين و329 ألفا و253 صوتا صحيحا من إجمالي 5 ملايين و630 ألفا و196 صوتا لفائدة المترشحين الثلاثة.

وأضاف أن المرشح الثاني عبد العالي حساني شريف حصل على 178 ألفا و797 صوتا ما يمثل نسبة 3.17 بالمائة، فيما حصل المرشح الثالث يوسف أوشيش على 122 ألفا و146 صوتا ما يمثل نسبة 2.16 بالمائة.

وأشار إلى أنه جاري إحالة هذه النتائج إلى المحكمة الدستورية العليا لاعتمادها وإعلان النتائج النهائية، وفقا لما تنص عليه أحكام القانون المنظم للانتخابات.

وقال إن العملية الانتخابية تمت بسلاسة ولم يشوبها أحداث تعرقل من سيرها، مؤكدا حرص السلطة على إيلاء الأولوية المطلوبة للوصول لعملية انتخابية نزيهة تعبر بصدق عن إرادة الناخبين وتوفير منافسه نزيهة بين المترشحين الثلاثة من خلال الحرص على الظروف اللازمة والوقوف على مسافة متساوية من كل المترشحين.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

الجامعة العربية
وزارة الخارجية السعودية
رئيس الجزائر عبد المجيد تبون
الجزائر
عون
الجزائر
الرئيس الجزائري
وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية

المزيد من عرب وعالم

قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في أطراف وادي الرقاد بريف درعا الغربي

توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم /الثلاثاء/ في أطراف وادي الرقاد بريف درعا الغربي انطلاقاً من منطقة تل أبو الغيثار.

الجيش الروسي يواصل استهداف الموانئ والسفن التابعة للقوات الأوكرانية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم / الثلاثاء / مواصلة استهداف الموانئ والسفن البحرية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية.

الصحة اللبنانية: حصيلة العدوان الإسرائيلي ترتفع إلى 4333 شهيدا و12236 جريحا

أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية ارتفاع الحصيلة التراكمية للعدوان الإسرائيلي حتى اليوم لتبلغ 4333 شهيدًا و12236 جريحًا.

الأردن والجزائر والمغرب يبحثون تطورات الضفة الغربية والتصعيد الإقليمي

أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني أيمن الصفدي، خلال اتصالين هاتفيين مع وزيري خارجية الجزائر أحمد عطاف...