بلغت نسبة المشاركة في الانتخابات الرئاسية الجزائرية حتى ظهيرة، اليوم السبت، أكثر من 13% من إجمالي الناخبين داخل الأراضي الجزائرية وأكثر من 16% خارجها.
جاء ذلك خلال التصريحات، التي أدلى بها رئيس السلطة الجزائرية المستقلة للانتخابات، محمد شرفي، اليوم، بمقر السلطة بالجزائر العاصمة، حول سير العملية الانتخابية.
وأوضح "شرفي" أنه بالنسبة للجالية الجزائرية المقيمة في الخارج تم إحصاء 865 ألفا و490 ناخبا مسجلا في القوائم الانتخابية من بينهم أكثر من 140 ألف ناخب قاموا بالتصويت منذ انطلاق العملية الانتخابية يوم ،الإثنين الماضي وحتى اليوم، وهو ما يعطي نسبة 16.18 بالمائة.
وأضاف أنه تم إحصاء أكثر من 23 مليون ناخب مسجل داخل الأراضي الجزائرية، من بينهم أكثر من 3 ملايين و78 ألف ناخب قاموا بالتصويت منذ فتح مكاتب التصويت صباح اليوم حتى الساعة الواحدة ظهرا مما يعطي نسبة مئوية بأكثر من 13%.
وعلى صعيد متصل، يواصل الناخبون التوجه نحو صناديق الاقتراع لاختيار رئيس للبلاد لمدة 5 سنوات من بين 3 مرشحين وهم عبدالمجيد تبون ويوسف اوشيش وحساني شريف.
ومن المقرر أن تستمر عملية التصويت حتى السادسة مساء بتوقيت الجزائر، مع إمكانية تمديدها في بعض المناطق لساعة أو ساعتين، حسبما تقرر السلطة الجزائرية المستقلة للانتخابات والتي تتولى الإشراف الكامل على سير العملية الانتخابية.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم /الثلاثاء/ في أطراف وادي الرقاد بريف درعا الغربي انطلاقاً من منطقة تل أبو الغيثار.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم / الثلاثاء / مواصلة استهداف الموانئ والسفن البحرية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية.
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية ارتفاع الحصيلة التراكمية للعدوان الإسرائيلي حتى اليوم لتبلغ 4333 شهيدًا و12236 جريحًا.
أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني أيمن الصفدي، خلال اتصالين هاتفيين مع وزيري خارجية الجزائر أحمد عطاف...