نادي الأسير الفلسطيني: استخدام المدنيين كدروع بشرية سياسة إسرائيلية ممنهجة

  • أ ش أ
  • الإثنين، 01 يوليو 2024 08:57 م

أكد نادي الأسير الفلسطيني أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي استخدمت المدنيين ومنهم المعتقلون كدروع بشرية على مدار احتلالها لفلسطين.

وأوضح النادي في بيان اليوم الاثنين أن مقاطع الفيديو التي نشرت لاستخدام جيش الاحتلال لمواطنين كدروع بشرية تشكل امتدادا لنهج قديم متجدد وهو وجه من أوجه حرب الإبادة المستمرة بحق الشعب الفلسطيني في غزة التي تكشف يوميا عن حقيقة هذا الاحتلال ومستوى توحشه الذي لم يعد له حدود.

وأضاف أن كل ما تم رصده من جرائم ومنها جرائم حرب، وانتهاكات جسيمة لكل القوانين والأعراف الدولية الإنسانية، لا تشكل جرائم جديدة في تاريخ الاحتلال، بل هي سياسات ثابتة وممنهجة وجزء من أدواته، وأن العجز التاريخي لوقف هذه الجرائم هو الأساس لاستمرارها وتصاعدها حتى اليوم.

وأكد أنه منذ بدء حرب الإبادة فإن مستوى الجرائم التي نفذت بحق المعتقلين وعائلاتهم غير مسبوقة بكثافتها، وهذا ما تؤكده كذلك الشهادات من مئات المعتقلين الذين أفرج عنهم، أو من تمكنت الطواقم القانونية من زيارتهم.

وذكر نادي الأسير أن أعداد حالات الاعتقال من غزة تقدر بالآلاف، مشيرا إلى أن الاحتلال استخدم جريمة الإخفاء القسري بحقهم، إلى جانب جريمة التعذيب الممنهجة، وجملة من الاعتداءات غير المسبوقة بمستواها، منها الاعتداءات الجنسية التي وصلت حد الاغتصاب.

وجدد نادي الأسير، مطالبته للمنظومة الحقوقية الدولية باستعادة دورها اللازم ووقف حالة العجز التي تمس بالمجتمع الإنساني برمته، مشدد، على أن هذه المرحلة بما فيها من تحولات كبيرة، تحتاج بالمقابل إلى تحولات على صعيد عمل المنظومة الحقوقية الدولية بحيث تتمكن من وضع لحد للتوحش الإسرائيلي المتصاعد.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

المزيد من عرب وعالم

إيران: لا خطط لعقد اجتماع مع المفاوضين الأمريكيين في باكستان

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي إنه لا توجد خطط لعقد اجتماع بين المفاوضين الإيرانيين والأمريكيين في باكستان.

البيت الأبيض: نأمل أن تكون المحادثات في باكستان بناءة

أعرب البيت الأبيض عن أمله في أن تكون المحادثات الجارية في باكستان مع الجانب الإيراني بناءة وتدفع نحو اتفاق نهائي...

مركز الملك سلمان يواصل توزيع آلاف السلال والواجبات الغذائية بقطاع غزة

واصلت المملكة العربية السعودية، عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية دورها في دعم وإغاثة الشعب الفلسطيني في...

وزير خارجية باكستان مرحبا بوصول نظيره الايراني: اتطلع للقاءات لتعزيز السلام

أعلن وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار، ترحيبه بوصول نظيره الإيراني عباس عراقجي، إلى العاصمة إسلام آباد.