وزير الدفاع الروسي: موسكو وبكين تتشاركان وجهات النظر بشأن القضايا الدولية

  • أ ش أ
  • الجمعة، 26 ابريل 2024 04:31 م

أكد وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو، أن موسكو وبكين تتشاركان وجهات النظر نفسها بشأن القضايا الدولية الملحة.

وقال شويجو - خلال لقائه بنظيره الصيني دونج جون على هامش اجتماع لوزراء دفاع الدول الأعضاء في منظمة "شنجهاي للتعاون" في أستانا، حسبما أوردت وكالة أنباء "تاس" الروسية اليوم /الجمعة/ - "نعتزم تنفيذ جميع الاتفاقيات التي تم التوصل إليها على أعلى مستوى بين كلا البلدين"، مضيفا أن موسكو وبكين تتبنيان وجهات النظر والآراء نفسها بشأن الوضع الراهن للنظام العالمي والقضايا الدولية الملحة.

وأوضح أن العلاقات الودية بين روسيا والصين مستمرة في التطور بمعدل مرتفع، كما أن التعاون الثنائي بين البلدين بات يشمل جميع المجالات.

وشدد المسؤول الروسي، على أن العلاقات التي تستند إلى الثقة بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الصيني شي جين بينج كانت حاسمة في تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين الجانبين.

وأكد شويجو، أن التعاون العسكري بين موسكو وبكين يعتبر عاملا مهما في تعزيز القدرات الدفاعية والحفاظ على الأمن والاستقرار الدوليين، لافتا إلى أنه في ظل الأوضاع المضطربة التي تشهدها الساحة الدولية حاليا، تعمل روسيا والصين على بناء شراكة شاملة وتعاون استراتيجي حقيقي بين البلدين.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

بوتين والرئيس الصيني
زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب منطقة توسكانا بإيطاليا
وزيرة الخارجية في جمهورية الكونغو الديمقراطية
السفير الصيني لدى الولايات المتحدة، شيه فنج
ب
الرئيسين الكوري الجنوبي والصين
ق
وزير الدفاع الروسي أندريه بيلاوسوف1

المزيد من عرب وعالم

ترامب: لا أحد يعرف من يتولى زمام القيادة في إيران

شدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم /السبت/، على أن أحدا لا يعرف من يتولى زمام القيادة في إيران، وذلك عقب...

حرائق غابات بولاية جورجيا الأمريكية تدمر أكثر من 120 منزلا وتواصل تهديد السكان

تواصل حرائق الغابات في جنوب شرق ولاية جورجيا تهديد المنازل وسلامة السكان، وسط تحذيرات من أن الرياح القوية قد تؤدي...

قصف مدفعي على حوش صور وارتفاع ضحايا غارة صفد البطيخ في لبنان

تتعرض منطقة حوش صور لقصف مدفعي من قبل الاحتلال الإسرائيلى، وسط حالة من التوتر الأمني المتصاعد في جنوب لبنان، تزامناً...

وزير داخلية لبنان: الحفاظ على أمن بيروت أولوية

أكد وزير الداخلية اللبناني أحمد الحجار أنه سيتم متابعة ما جرى في ساقية الجنزير مع رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة، بما...