العاهل المغربي يوجه بإرسال مساعدات غذائية إلى سكان غزة والقدس

  • أ ش أ
  • الثلاثاء، 12 مارس 2024 07:32 م

أعطى العاهل المغربي الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، تعليماته لإطلاق عملية إنسانية لتوجيه مساعدة غذائية، عن طريق البر، للسكان الفلسطينيين في غزة ومدينة القدس الشريف.

وأفاد بيان لوزارة الشؤن الخارجية المغربية بأن هذه المساعدة، التي تتزامن مع حلول شهر رمضان المبارك، تأتي للتخفيف من معاناة السكان الفلسطينيين، لاسيما الفئات الأكثر هشاشة.

وأشار البيان إلى أن المساعدة - التي أمر بها الملك محمد السادس لسكان غزة - تتكون من أكثر من 40 طنا من المواد الغذائية، بما فيها المواد الغذائية الأساسية، بالإضافة إلى المساعدة المؤسساتية، التي سيتم تقديمها خاصة من خلال مؤسسة محمد الخامس للتضامن، وتكفل العاهل المغربي، من ماله الخاص، بجزء كبير من المساعدة المقدمة، لاسيما تلك الموجهة للرضع والأطفال الصغار.

وأوضح البيان أن المغرب - منذ اندلاع العمليات المسلحة - من أكثر من 5 أشهر، يعد أول بلد يقوم بنقل مساعدته الإنسانية عبر هذا الطريق البري غير المسبوق وإيصالها مباشرة إلى السكان المستفيدين.

من جهة أخرى، أصدر الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، تعليماته لوكالة بيت مال القدس، لتقديم مساعدة غذائية لسكان هذه المدينة المقدسة، والتي تشمل توزيع 2000 سلة غذائية تستفيد منها 2000 أسرة مقدسية، وتقديم 1000 وجبة يوميا للفلسطينيين بالمدينة. وتشمل المساعدة، أيضا، إقامة غرفة لتنسيق الطوارئ بمستشفى القدس.

وأكد البيان أن هذه العملية الإنسانية الكبرى للسكان الفلسطينيين تأتي لتأكيد الالتزام الفعلي والاهتمام الدائم للملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، بالقضية الفلسطينية.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

نبيل فهمي
الخارجية الفلسطينية
إصابة عدد من الفلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي مدينة غزة
غزة
شهداء ومصابين بقطاع غزة
مستوطنون
شهداء فلسطين
استشهاد فلسطينيين

المزيد من عرب وعالم

مصرع وإصابة 33 شخصا إثر فيضان مفاجئ في مقاطعة قانسو شمال غربي الصين

لقى 10 أشخاص مصرعهم وأصيب 23 آخرون إثر فيضان مفاجئ ناجم عن هطول أمطار غزيرة مفاجئة ضرب منطقة ذات مناظر...

سوريا: قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتدي بقذائف ‏المدفعية على قرية بريف القنيطرة

اعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم / الأحد/، بقذائف ‏المدفعية على محيط قرية طرنجة بريف القنيطرة الشمالي.

فلسطين: الإفراج عن أسير بعد 25 عاما في سجون الاحتلال

أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم / الأحد/، عن الأسير أحمد خضر من مخيم "قلنديا" شمال القدس المحتلة، بعد أن أمضى...

نبيل فهمي: الأوضاع بالمنطقة تتجه لنقطة شديدة الخطورة

حذر نبيل فهمي الأمين العام لجامعة الدول العربية من أن الأوضاع في المنطقة تتجه لنقطة شديدة الخطورة، وتقترب من لحظة...