الرئيس الصيني يؤكد أهمية تعميق الشراكة التعاونية الاستراتيجية مع باكستان

  • أ ش أ
  • الإثنين، 04 مارس 2024 10:36 ص

أكد الرئيس الصيني شي جين بينج، ضرورة مواصلة تعميق الشراكة التعاونية الاستراتيجية بين بلاده وباكستان في جميع القطاعات؛ من أجل تحقيق المزيد من المنافع للبلدين.

جاء ذلك خلال تهنئة رئيس الصين لرئيس وزارء باكستان شهباز شريف؛ لانتخابه رئيسا لوزراء الحكومة الباكستانية.

وقال شي: "اعتقد أنه تحت قيادة شريف والحكومة الباكستانية الجديدة، ومن خلال الجهود الموحدة لجميع مناحي الحياة في باكستان؛ ستحقق الدولة بالتأكيد إنجازات جديدة وأكبر في قضية التنمية الوطنية والتقدم" .

وشدد على أنه يتعين على الصين وباكستان مواصلة صداقتهما وتعزيز التبادلات والتعاون في كافة المجالات، والعمل بشكل مشترك على بناء نسخة مطورة من الممر الاقتصادي بين الصين وباكستان.

وانتخب المشرعون في البرلمان الباكستاني -أمس الأحد- شهباز شريف رئيسا جديدا للوزراء في باكستان للمرة الثانية بعد حصوله على 201 صوت.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف
رئيس وزراء باكستان شهباز شريف
وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار
رئيس وزراء باكستان
رئيس وزراء باكستان
باكستان
رئيس وزراء باكستان شهباز شريف
أمير قطر ورئيس وزراء باكستان يبحثان هاتفيًا تطورات الأوضاع الإقليمية

المزيد من عرب وعالم

وزير خارجية باكستان مرحبا بوصول نظيره الايراني: اتطلع للقاءات لتعزيز السلام

أعلن وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار، ترحيبه بوصول نظيره الإيراني عباس عراقجي، إلى العاصمة إسلام آباد.

ترامب: إيران تعتزم تقديم عرض يلبي المطالب الأمريكية

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن إيران تعتزم تقديم عرض يلبي المطالب الأمريكية.

وزير الخارجية الايراني : جيراننا هم اولويتنا

اكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الجمعة، إن "جيراننا هم أولويتنا".

باكستان توكد وصول وفد ايراني برئاسة وزير الخارجية

أكدت وزارة الخارجية الباكستانية، اليوم الجمعة، وصول وفد إيراني برئاسة وزير الخارجية، عباس عراقجي، إلى إسلام آباد.