موسكو: بغداد أبلغتنا باستعداد واشنطن لسحب قواتها من العراق

  • أ ش أ
  • الجمعة، 26 يناير 2024 11:02 ص

قال المبعوث الخاص للرئيس الروسي للتسوية السورية ألكسندر لافرينتيف، إن العراق أبلغ الجانب الروسي باستعداد الولايات المتحدة لسحب قواتها من العراق.

وأضاف لافرينتيف ` في تصريحات لوكالة أنباء "نوفوستي" اليوم الجمعة: "لقد أخبرنا زملائنا العراقيين بهذا الأمر، وأبلغونا أن السفير الأمريكي في بغداد أعلن استعداد بلاده لتنفيذ هذا الانسحاب لتلبية طلب الجانب العراقي، والذي تم تأكيده بقرار برلماني".

وتابع قائلا "أن المسألة الأهم هنا تتعلق بالوقت، الذي سيستغرقه هذا الانسحاب وطريقة سحب العسكريين الأمريكيين، يمكن أن يتم ذلك خلال شهر أو شهرين، كما حدث في أفغانستان، أو يمكن أن يمتد لسنوات، ويمكن أن يتم بطريقة يجري فيها سحب الوحدات العسكرية ونشر بدلا عنها قوات أمنية من شركات خاصة، وبذلك سيبدو أنه لا توجد وحدات عسكرية أجنبية، ولكن سيكون هناك تواجد عسكري أجنبي".

وأوضح المبعوث الخاص للرئيس الروسي أن انسحاب القوات الأمريكية من العراق سيليه خروجها من سوريا، لأنه من غير الممكن الحفاظ على الخدمات اللوجستية والوحدات العسكرية في سوريا بدون إمكانية استخدام أراضي العراق.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

فولوديمير زيلينسكي
العراق
جهاز مكافحة الارهاب بكردستان
الدفاع الروسية: إحباط هجوم واسع النطاق للقوات الأوكرانية
وزارة الخارجية الأميركية
العراق وعُمان
دميتري بيسكوف
دونالد ترامب

المزيد من عرب وعالم

استشهاد طفل وشاب فلسطينيين متأثرين بإصابتهما بنيران وقصف الاحتلال على غزة

استشهد طفل وشاب فلسطينيان، اليوم الاثنين، متأثرين بجروحهما التي أصيبا بها بنيران وقصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة.

إعصار ماري يثير أمواجا عاتية وتيارات بحرية خطيرة على شواطئ جنوب كاليفورنيا

تسبب إعصار ماري، الذي يتحرك بعيدًا في المحيط الهادئ، في حدوث فيضانات وارتفاع أمواج وخطورة بالغة على عدد من شواطئ...

170 ألف عالق في مطارات إندونيسيا بعد ثوران بركان "أناك كراكتاو"بجاكرتا

أعلنت وزارة النقل الإندونيسية ، اليوم /الاثنين/ أن نحو 170 ألف شخص تأثروا بإلغاء الرحلات، بعد إغلاق 8 مطارات، بينها...

ارتفاع حصيلة الضحايا جراء الفيضانات العارمة في نيبال إلى 1355 قتيلا

أعلنت الشرطة النيبالية أن حصيلة ضحايا فيضان نهر بوتي كوشي المدمر في راسوا بلغت 1355 قتيلاً حتى صباح اليوم /الإثنين/