واشنطن تدعوا لإجراء تحقيق كامل في مقتل أربعة أشخاص بمظاهرة في التشاد 2022

  • أ ش أ
  • الجمعة، 20 اكتوبر 2023 07:04 م

جددت الولايات المتحدة الأمريكية دعوتها لإجراء تحقيقات كاملة في أحداث 20 أكتوبر 2022 ومحاسبة المسؤولين عن انتهاكات وتجاوزات حقوق الإنسان التي أدت إلى مقتل أربعة أشخاص في مظاهرة خارج السفارة الأمريكية في التشاد.

وذكر بيان على موقع وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الجمعة، أن قوات الأمن التابعة للحكومة التشادية قتلت أربعة متظاهرين خارج سفارة الولايات المتحدة في نجامينا في 20 أكتوبر 2022. وعلى مدار العام الماضي، وفي اجتماعات متعددة مع كبار المسؤولين التشاديين، ضغطت الولايات المتحدة من أجل المساءلة عن عمليات القتل هذه.

وعلى الرغم من التأكيدات بأن الأمر قد تم تسليمه إلى المدعي العام، إلا أن الولايات المتحدة لم تر أي إشارة إلى أن حكومة تشاد تتخذ إجراءات للتحقيق مع الجناة أو تقديمهم إلى العدالة.

بالإضافة إلى ذلك، أكدت الولايات المتحدة، عدم حصولها على آي معلومات تتعلق بالتحقيق الحكومي في استخدام القوة المميتة من قبل قوات الأمن ضد متظاهرين آخرين أثناء وبعد مظاهرات 20 أكتوبر، كما أن الولايات المتحدة لا تعلم بأي إجراء حكومي للتحقيق في اعتقال ووفاة المتظاهرين في الحجز.

وأشارت واشنطن إلى أنه لكي تنجح تشاد في الانتقال إلى انتخابات ديمقراطية، يجب على الحكومة تهيئة الظروف الملائمة للمعارضة غير المسلحة وجماعات المجتمع المدني للمشاركة بشكل كامل في العملية السياسية.

وتجدد الولايات المتحدة دعوتها لإجراء تحقيقات كاملة في هذه الأحداث ومحاسبة أي شخص مسؤول عن انتهاكات وتجاوزات حقوق الإنسان.

 

 

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

وزارة الخارجية الأميركية
دونالد ترامب
كندا
الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
واشنطن
قائد القيادة المركزية الأمريكية الأدميرال براد كوبر
واشنطن

المزيد من عرب وعالم

استشهاد طفل وشاب فلسطينيين متأثرين بإصابتهما بنيران وقصف الاحتلال على غزة

استشهد طفل وشاب فلسطينيان، اليوم الاثنين، متأثرين بجروحهما التي أصيبا بها بنيران وقصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة.

إعصار ماري يثير أمواجا عاتية وتيارات بحرية خطيرة على شواطئ جنوب كاليفورنيا

تسبب إعصار ماري، الذي يتحرك بعيدًا في المحيط الهادئ، في حدوث فيضانات وارتفاع أمواج وخطورة بالغة على عدد من شواطئ...

170 ألف عالق في مطارات إندونيسيا بعد ثوران بركان "أناك كراكتاو"بجاكرتا

أعلنت وزارة النقل الإندونيسية ، اليوم /الاثنين/ أن نحو 170 ألف شخص تأثروا بإلغاء الرحلات، بعد إغلاق 8 مطارات، بينها...

ارتفاع حصيلة الضحايا جراء الفيضانات العارمة في نيبال إلى 1355 قتيلا

أعلنت الشرطة النيبالية أن حصيلة ضحايا فيضان نهر بوتي كوشي المدمر في راسوا بلغت 1355 قتيلاً حتى صباح اليوم /الإثنين/