وزير الخارجية الجزائري: نحرص دائما على الارتقاء بالشراكة العربية-الأفريقية

  • أ ش أ
  • السبت، 23 سبتمبر 2023 05:03 م

أكد وزير الخارجية الجزائري، أحمد عطاف، حرص بلاده الدائم على الارتقاء بالشراكة العربية-الأفريقية إلى أسمى المراتب المتاحة وتفعيل مقومات التقارب والتكامل التي توحد شعوب المنطقتين.

جاء ذلك مشاركته اليوم بنيويورك، في أعمال الاجتماع الوزاري التاسع للجنة تنسيق الشراكة الأفريقية-العربية، وهو الاجتماع الذي تم تخصيصه لتباحث وتقييم مدى التقدم المحرز في تنفيذ القرارات التي تم اعتمادها خلال القمم السابقة والتحضير للقمة الأفريقية -العربية الخامسة المزمع عقدها شهر نوفمبر المقبل بالمملكة العربية السعودية.

وفي هذا الإطار، رحب وزير الخارجية الجزائري، بالتقدم المحزر في تنفيذ مخرجات قمة مالابو 2016، وشدد على ضرورة استكمال العمل المؤسساتي وتفعيل آليات الشراكة العربية-الأفريقية في كافة المجالات ذات الاهتمام المشترك.

كما أعرب الوزير عن ارتياح الجزائر للترتيبات التي تم اتخاذها في إطار التحضير للقمة الخامسة التي ستجمع بين كافة دول المجموعتين العربية والأفريقية، مجدداً التأكيد على حرص الجزائر الدائم للارتقاء بهذه الشراكة إلى أسمى المراتب المتاحة وتفعيل مقومات التقارب والتكامل التي توحد شعوب المنطقتين، وتؤهل العلاقات العربية-الأفريقية لتكون نموذجاً يحتذى به في العمل متعدد الأطراف من أجل تحقيق الأهداف المشتركة في مجالات السلم والأمن والتنمية المستدامة.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

المزيد من عرب وعالم

باكستان: مقتل وإصابة 7 من عناصر الشرطة في انفجار شمال غربي البلاد

أعلنت الشرطة الباكستانية اليوم الجمعة مقتل ستة على الأقل من أفرادها وإصابة آخر إثر وقوع انفجار بالقرب من حافلة تابعة...

إصابة 58 شخصاً جراء صاروخ باليستي إيراني ضرب شمال إسرائيل

أعلنت هيئة الإسعاف الإسرائيلية ، صباح اليوم الجمعة ، إصابة 58 شخصاً بعدما أصاب صاروخ باليستي أطلق من إيران شمال...

تجدد الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان

استهدف الطيران الحربى الإسرائيلى شقة سكنية في منطقة النبعة - برج حمود فى بيروت.

أستراليا تصدر تعليمات لمسؤوليها غير الأساسيين بمغادرة الإمارات وإسرائيل

أصدرت أستراليا تعليمات لجميع مسؤوليها غير الأساسيين في إسرائيل والإمارات العربية المتحدة بالمغادرة نظرا لتدهور الوضع الأمني هناك.


مقالات

مسجد الفتح بميدان رمسيس
  • الجمعة، 13 مارس 2026 09:00 ص
وحوى يا وحوى وتحطيم الهكسوس
  • الخميس، 12 مارس 2026 06:00 م
حديقة الأزبكية
  • الخميس، 12 مارس 2026 09:00 ص
حين نهدأ… ماذا نكتشف عن أنفسنا؟
  • الأربعاء، 11 مارس 2026 10:02 م