أطلقت وزارة النقل الصينية، استجابة طوارئ من المستوى الثاني لمواجهة الإعصارين "ساولا" و"هايكوي"، اللذين قد يضربان المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية للبلاد خلال عطلة نهاية الأسبوع.
ونشرت الوزارة 16 سفينة إنقاذ وانتشال عالية الطاقة، و10 مروحيات إنقاذ، و12 فريق إنقاذ كجزء من استجابتها الطارئة، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الصينية (شينخوا) اليوم السبت.
ويوجد في الصين نظام استجابة للطوارئ مؤلف من أربعة مستويات لمواجهة الأعاصير، حيث يمثل المستوى الأول الأعلى منه.
وفي السياق، أصدرت وزارة الموارد الطبيعية الصينية، وهيئة الأرصاد الجوية الصينية، إنذارات باللونين البرتقالي والأصفر لمواجهة الكوارث الجيولوجية المحتملة الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي اجتاحت أجزاء في مناطق جنوبي وجنوب غربي البلاد.
وأصدرت السلطات إنذارا باللون البرتقالي لمواجهة الكوارث الجيولوجية في جنوبي مقاطعة قوانجدونج بجنوبي الصين في الفترة ما بين الساعة الثامنة مساء يوم الجمعة الماضي وحتى الساعة الثامنة مساء اليوم السبت.
وحذرت السلطات المعنية أيضا من خلال إصدار إنذار باللون الأصفر من مخاطر حدوث كوارث جيولوجية ناجمة عن تساقط الأمطار في أجزاء من مقاطعات فوجيان، وقوانجدونج ويوننان.
وأوصت السلطات المواطنين باتخاذ إجراءات وقائية، وخاصة للمقيمين في المناطق التي تواجه مخاطر كامنة.
ويوجد في الصين نظام تحذير للطقس شديد الحمل الحراري مؤلف من ثلاثة مستويات مرمزة بالألوان، حيث يمثل البرتقالي أشدها قسوة، يليه الأصفر ثم الأزرق.
كما أصدرت الصين مساء أمس الجمعة، إنذارين باللونين البرتقالي والأصفر لمواجهة السيول الجبلية في أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية والجنوبية من البلاد.
ومن الساعة الثامنة من مساء يوم الجمعة وحتى الساعة الثامنة من مساء اليوم السبت، من المرجح جدا حدوث سيول جبلية في أجزاء من مقاطعة قوانجدونج بجنوبي البلاد، بحسب الإنذار البرتقالي الصادر عن وزارة الموارد المائية وهيئة الأرصاد الجوية الصينية.
كما أصدرت الوزارة والهيئة أيضا إنذارا باللون الأصفر لمواجهة السيول الجبلية في بعض المناطق الغربية من مقاطعة يوننان، والمناطق الجنوبية الغربية في مقاطعة قوانجدونج.
ووجهت الوزارة والهيئة نصائح للسلطات المحلية بضرورة تعزيز إجراءات المراقبة والتحذير من الفيضانات في الوقت الفعلي، وسط التدابير المتخذة للاستعداد للإخلاء من بين التدابير الأخرى للوقاية من المخاطر.
ويوجد في الصين نظام تحذير من الأحوال الجوية يتألف من أربعة مستويات مرمزة بالألوان، حيث يمثل اللون الأحمر أشدها، يليه البرتقالي، ثم الأصفر فالأزرق.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلنت هيئة العمليات في الجيش السوري سقوط قذائف مدفعية على الأراضي السورية قرب بلدة سرغايا غرب دمشق ، أُطلقت من...
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني الكويتي العميد الدكتور جدعان فاضل جدعان، فجر اليوم الثلاثاء، إسقاط 6 طائرات بدون طيار...
بحث رئيس إيران مسعود بزشكيان، في اتصال هاتفي مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، تطورات الأوضاع في المنطقة عقب الهجوم...
أكد الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني رئيس مجلس الوزراء القطري وزير الخارجية، أن المبررات التي تستخدمها إيران...