واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الثامن على التوالي، حصار قرية "المغير" شرق رام الله، بوسط الضفة الغربية المحتلة.
وقال سكان بالقرية إن قوات الاحتلال واصلت غلق المدخلين الرئيسين للقرية، ومنعت سكانها من الدخول إليها أو الخروج منها؛ ما اضطرهم إلى سلوك طرق بديلة طويلة وغير ممهدة.
وكانت قوات الاحتلال قد اعتقلت أمس أربعة من سكان القرية، التي تتعرض والقرى المجاورة لهجمات مستمرة من قبل المستوطنين، تتمثل في الاعتداء على المزارعين، وقلع الأشجار، وإحراق المحاصيل، وتخريب خطوط المياه.
وحسب سكان "المغير"، فقد تمت مصادرة 75٪ من أراضيهم لصالح المستوطنات الإسرائيلية، والقواعد العسكرية والمحميات الطبيعية، وفي نوفمبر 2014، تعرض مسجد "المغير" لأضرار جسيمة عندما أحرقه مُستوطنون.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أكد نائب رئيس الشرطة في وزارة الداخلية البحرينية اللواء الشيخ حمد بن محمد آل خليفة أن الوضع مطمئن وتحت السيطرة،...
أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون تضامن بلاده ووقوفها إلى جانب مملكة البحرين، وإدانتها لاستهداف أراضي المملكة بهجمات صاروخية من إيران.
أعلن حلف شمال الأطلسي «الناتو» أنه يتابع عن كثب التطورات في إيران والمنطقة، وفق ما صرّحت به المتحدثة باسم الحلف...
شددت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، من إجراءاتها العسكرية في محيط محافظة قلقيلية.