أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين، قدرة القوات الأمنية العراقية على مواجهة الإرهاب وتثبيت الاستقرار المتحقق بفضل التضحيات الجسام التي قدمت على أرض العراق.
وذكر مجلس الوزراء العراقي - في بيان - أن ذلك جاء خلال لقاء السوداني، مع مبعوث الرئيس الأمريكي ومنسق البيت الأبيض لشئون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بريت ماكغورك، والمنسق الرئاسي الخاص للبنية التحتية العالمية وأمن الطاقة آموس هوشتاين والسفيرة الأمريكية في بغداد ألينا رومانوسكي.
وأضاف البيان أن اللقاء بحث مجمل العلاقات بين العراق والولايات المتحدة، وسبل تعزيزها وتنميتها على مختلف الصعد والمجالات، بما يخدم مصالح الشعبين العراقي والأمريكي.
وأكد رئيس الوزراء العراقي -خلال اللقاء- حرص حكومته على فتح آفاق التعاون مع البلدان الصديقة والشقيقة، بما يؤمن مصالح الشعب العراقي.
ومن جانبه، أكد ماكغورك، دعم واشنطن لإنجاح الحكومة الحالية، واستمرار الولايات المتحدة في تقديم المشورة للقوات العراقية في قتالها ضد تنظيم "داعش"، مجددا "التزام الإدارة الأمريكية باتفاقية الإطار الاستراتيجي، ودعم إصلاحات الحكومة العراقية في مجال الطاقة والبنية التحتية ومواجهة التغيرات المناخية".
وأضاف البيان أن "ماكغورك نقل ترحيب بلاده بمخرجات مؤتمر بغداد الثاني، وجهود تنمية مشروعات البنى التحتية المشتركة بين العراق ومحيطه، وترحيبها بالزيارة المرتقبة لوزير الخارجية العراقي فؤاد حسين إلى واشنطن لعقد اجتماعات اللجنة التنسيقية العليا لاتفاقية الإطار الاستراتيجي بين البلدين".
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلنت وزارة الحرب الأمريكية (البنتاجون) أن حوالي 140 جنديا أمريكيا أصيبوا خلال 10 أيام من الحرب على إيران.
أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية، فجر اليوم الأربعاء، اعتراض صواريخ وطائرات مسيرة قادمة من إيران.
أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، تضرر مبنى القنصلية العامة الروسية في مدينة أصفهان الإيرانية جراء هجوم استهدف...
أعلنت وزارة الدفاع السعودية أنه تم اعتراض وتدمير مسيرتين في حفر الباطن.