أوكرانيا وأمريكا يبحثان دعم أمن الطاقة وزيادة العقوبات ضد روسيا

  • أ ش أ
  • السبت، 10 سبتمبر 2022 12:34 م

بحث رئيس الوزراء الأوكراني، دينيس شميهال، مع وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين، خلال اتصال هاتفي، سبل دعم أمن الطاقة، وزيادة العقوبات ضد روسيا. وقال رئيس وزراء

بحث رئيس الوزراء الأوكراني، دينيس شميهال، مع وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين، خلال اتصال هاتفي، سبل دعم أمن الطاقة، وزيادة العقوبات ضد روسيا.

وقال رئيس وزراء أوكرانيا، وفق ما نقلته وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية اليوم السبت" عبرت عن امتناني لإدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، إرسال طلب إلى الكونجرس لصرف 11.7 مليار دولار إضافية، وناقشنا أمن الطاقة، وأطلعت وزيرة الخزانة الأمريكية على الخطوات التي اتخذتها حكومتنا لتعزيز التعاون مع صندوق النقد الدولي وإطلاق برنامج جديد للتمويل".

وتوجه رئيس الوزراء الأوكراني بخالص الشكر للولايات المتحدة على دورها النشط في زيادة ضغط العقوبات على روسيا وتقليص التعاون التجاري والاقتصادي معها، مشددا على ضرورة فرض عقوبات رادعة على البنك المركزي الروسي وجميع الشركات الروسية المملوكة للدولة، وكذلك فرض حظر على تصدير المواد الخام من روسيا.

كما أطلع وزيرة الخزانة الأمريكية على الإجراءات المتخذة لتقديم الدعم للشركات الصغيرة والمتوسطة وخطة الإنعاش الأوكرانية، قائلا" إن الجانب الأمريكي عبر عن اهتمامه بالمساعدة في جهود إعمار أوكرانيا".

على صعيد آخر، أعلن مكتب المدعى العام الأوكراني، اليوم السبت، مقتل 383 طفلا وإصابة أكثر من 746 آخرين، منذ بدء العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا في شهر فبراير الماضي. وذكر مكتب المدعى العام في بيان حسبما ذكرت وكالة أنباء (يوكرين فورم) الأوكرانية، أنه حتى اليوم 10 سبتمبر، تأثر أكثر من 1129 طفلا في أوكرانيا جراء العملية العسكرية الروسية، موضحا أن 383 طفلا قتلوا، وأصيب أكثر من 746 آخرين بجروح مختلفة الخطورة.

وأضاف البيان أن ثلاثة أطفال تتراوح أعمارهم ما بين 3 و15 سنة، أصيبوا أمس الجمعة، خلال قصف روسي لمدينة خاركيف.

وأوضح أن 2480 مؤسسة تعليمية في أوكرانيا تضررت جراء الضربات الجوية والمدفعية الروسية اليومية، من بينها 289 مؤسسة تم تدميرهم بالكامل.

وأضاف مكتب المدعى العام، أن هذه الأرقام ليست نهائية، حيث إن العمل يجري للتحقق من البيانات الواردة من مناطق الاشتباكات، والأراضي التي تسيطر عليها روسيا.


أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

زيلينسكي
الدفاع الروسية: إحباط هجوم واسع النطاق للقوات الأوكرانية
مسيرات
مسيرات حزب الله
مسيرة روسية
مقتل وإصابة 5 أشخاص في قصف روسي بمنطقة خاركيف
رئيس الوزراء الكندي مارك كارني
وزيرا خارجيتي أمريكا والمكسيك

المزيد من عرب وعالم

الرئيس عون يثمن دعم أمير قطر للبنان وجيشه

أجرى رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزيف عون، اتصالاً هاتفياً، بأمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أعرب خلاله...

أمير قطر يبحث هاتفيا مع الرئيس اللبناني العلاقات المشتركة

بحث الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير قطر، في اتصال هاتفي، مع الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون، العلاقات الثنائية...

ارتفاع عدد ضحايا الهجوم الروسي على كييف إلى 52 مصابا و 38 قتيلا

ارتفع عدد ضحايا الهجوم الروسي على قرية ميلا بإقليم كييف إلى 52 مصابا، من بينهم خمسة أطفال؛ في حين لقي...

مصرع 7 أشخاص وفقدان 23 آخرين إثر انقلاب عبارة قبالة سواحل قبرص

لقي 7 أشخاص حتفهم، في حين ما يزال 23 آخرون في عداد المفقودين، إثر انقلاب عبارة كانت تقل 267 راكبًا...