أيدت المحكمة العليا في كينيا، انتخاب نائب الرئيس السابق "وليام روتو" رئيسا للبلاد والذي كان ينافسه "رايلا أودينجا" الشخصية التاريخية في السياسة الكينية خلال الانتخابات
أيدت المحكمة العليا في كينيا، انتخاب نائب الرئيس السابق "وليام روتو" رئيسا للبلاد والذي كان ينافسه "رايلا أودينجا" الشخصية التاريخية في السياسة الكينية خلال الانتخابات الرئاسية الأخيرة.
وقالت رئيسة المحكمة العليا في كينيا "مارثا كومي" - حسبما ذكر راديو "فرنسا الدولي" اليوم /الاثنين/ - إن المحكمة أيدت انتخاب "روتو" رئيسا للبلاد بالإجماع وبذلك تكون المحكمة رفضت ، قطعيا ، التماسا قدمه زعيم المعارضة "رايلا أودينجا"، لرفض نتائج الانتخابات في البلاد.
وكانت اللجنة المستقلة للانتخابات قد أعلنت ، في وقت سابق ، فوز "روتو" نائب الرئيس المنتهية ولايته بنحو 233 ألف صوت بنسبة 50,49% مقابل 48,84% لمنافسه أودينجا، السياسي المخضرم الذي دعمه هذا العام الرئيس المنتهية ولايته "أوهورو كينياتا" وحزبه "جوبيلي".
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم /الثلاثاء/ في أطراف وادي الرقاد بريف درعا الغربي انطلاقاً من منطقة تل أبو الغيثار.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم / الثلاثاء / مواصلة استهداف الموانئ والسفن البحرية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية.
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية ارتفاع الحصيلة التراكمية للعدوان الإسرائيلي حتى اليوم لتبلغ 4333 شهيدًا و12236 جريحًا.
أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني أيمن الصفدي، خلال اتصالين هاتفيين مع وزيري خارجية الجزائر أحمد عطاف...