حركة "التوحيد والجهاد " الإرهابية تتبنى هجوما انتحاريا بشمال شرق مالي

  • السبت، 23 فبراير 2013 03:23 ص

23 فبراير-15:25تبنت حركة التوحيد والجهاد في غرب إفريقيا إحدى المجموعات الإسلامية التي كانت تسيطر على شمال مالي السبت مسئوليتها عن الهجوم الانتحاري الذي وقع أمس قرب مدينة تيساليت شمال شرق مالي وقال الناطق

تبنت حركة التوحيد والجهاد في غرب إفريقيا إحدى المجموعات الإسلامية التي كانت تسيطر على شمال مالي السبت مسئوليتها عن الهجوم الانتحاري الذي وقع أمس قرب مدينة تيساليت شمال شرق مالي.

وقال الناطق باسم الحركة عدنان أبووليد الصحراوي في تصريح مكتوب نشرته وسائل الإعلام الجزائرية إن جماعة التوحيد والجهاد تتعهد "مواصلة الجهاد ضد الكفار" .. مشيرا إلى أن السيارة المفخخة التي انفجرت في منطقة انهاليل مستهدفة عناصر الحركة الوطنية لتحرير ازواد.

كانت مصادر أمنية مالية قد أعلنت أن سيارتين مفخختين انفجرتا أمس بمنطقة انهاليل قرب مدنية "تيساليت" الواقعة شمال شرق مالي, مما أدى إلى مقتل خمسة أشخاص بينهم انتحاريان.

أخبار ذات صلة

المزيد من عرب وعالم

"الجنائية الدولية" ردا على العقوبات الأمريكية: تقوض سيادة القانون

نددت المحكمة الجنائية الدولية، الثلاثاء، بالعقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة على رئيستها وأحد كبار أعضائها، قائلة إنها "تقوض سيادة القانون".

"الخارجية الفرنسية": توقيف مواطنين فرنسيين اثنين في توجو

أكدت وزارة أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسية، توقيف مواطنين فرنسيين اثنين في توجو، يعملان في مجال الإخراج لصالح شركة إنتاج فرنسية.

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء تدهور وضع الفلسطينيين في الضفة الغربية

أعربت الأمم المتحدة، الثلاثاء، عن قلقها البالغ إزاء استمرار تدهور الوضع الأمني والإنساني للفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.

الإمارات: الصاروخان اللذان أطلقا من إيران كانا يستهدفان حركة الملاحة البحرية

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن التقييمات التي تمت أظهرت أن الصاروخين الباليستيين اللذين تم رصدهما قادمين من إيران، كانا يستهدفان...