تموين الإسكندرية يحرر 219 محضراً لمخابز وأسواق مخالفة في حملات رقابية مكثفة

  • أ ش أ
  • الإثنين، 22 ديسمبر 2025 06:27 م

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، حملات رقابية موسعة على مدار أسبوع كامل، استهدفت المخابز البلدية والأسواق بمختلف أحياء المحافظة، وأسفرت عن تحرير 219 محضراً لمخالفات تموين متنوعة، وذلك في إطار إحكام الرقابة على السلع والتأكد من وصول الدعم لمستحقيه.

وصرح المهندس جمال عمار، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، بأن هذه الحملات تأتي تنفيذاً لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات الفريق أحمد خالد، محافظ الإسكندرية، بتشديد الرقابة على الأسواق وملاحقة المخالفين.

وأوضح البيان الصادر عن المديرية اليوم، أن الحملات التي جرت تحت إشراف هبة الله سمير، وكيل المديرية، وبمشاركة الإدارة العامة للتجارة الداخلية وإدارة الرقابة والإدارات الفرعية بـ (المنتزة، وشرق، ووسط، وغرب، والجمرك، والعجمي، والعامرية، وبرج العرب)، أسفرت عن تحرير محاضر ضد المخالفين شملت إنتاج خبز ناقص الوزن، غير مطابق للمواصفات، عدم نظافة أدوات العجين،عدم وجود لوحات بيانات، وامتناع مخابز عن إعطاء بون صرف الخبز للمواطنين، وعدم الإعلان عن أسعار السلع الغذائية، وعدم حمل شهادات صحية، وبيع سلع بأسعار أزيد من السعر الرسمي،حيازة سلع مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية، ومنشآت تعمل بدون ترخيص، ولبقالين تموينيين مخالفين.

وأكدت المديرية أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال تلك المخالفات، وإحالتها إلى النيابة العامة المختصة، مشددة على استمرار الحملات الدورية لضبط المتلاعبين بأسعار السلع.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

3
دراجات
وزارة الداخلية
1
العاب نارية
احداث
غسل اموال
رادار

المزيد من حوادث

اتخاذ الاجراءات القانونية حيال شخص لغسله 20 مليون جنيه حصيلة نشاطه الاجرامي

اتخذت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية، الإجراءات القانونية، حيال أحد الأشخاص؛ لقيامه بغسل نحو 20 مليون جنيه حصيلة نشاطه الإجرامي.

ضبط شخص في المنيا تخصص في النصب على أصحاب البطاقات الائتمانية

تمكنت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية من ضبط شخص بالمنيا، تخصص في النصب على أصحاب البطاقات الائتمانية.

ضبط شخص لإدارته صفحة بمواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع الألعاب النارية

تمكنت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية، من ضبط أحد الأشخاص؛ لقيامه بإدارة صفحة بمواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع الألعاب النارية.

ضبط 9 أشخاص لقيامهم باستغلال 10 أطفال أحداث في أعمال التسول واستجداء المارة

نجحت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية، في ضبط 9 أشخاص؛ لقيامهم باستغلال 10 أطفال أحداث فى أعمال التسول واستجداء المارة...