ضبط 4عناصر إجرامية بالجيزة والمنيا تخصصوا بالنصب لاصحاب البطاقات الائتمانية

  • أ ش أ
  • الجمعة، 24 نوفمبر 2023 04:46 م

تمكنت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية من ضبط 4 عناصر إجرامية بمحافظتي الجيزة والمنيا تخصصوا في النصب على أصحاب البطاقات الائتمانية.

كانت معلومات وتحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قد أكدت تعرض بعض عملاء البنوك لعمليات نصب وإحتيال واستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم، والاستيلاء على أموالهم من خلال تلقيهم مكالمات هاتفية من بعض الأشخاص وإيهامهم بأنهم موظفي خدمة العملاء بالبنوك، أو مندوبي بعض الجهات الرسمية وفوزهم بجوائز مالية أو منح مقدمة من إحدى الهيئات الحكومية، أو تحديث بياناتهم البنكية، وتمكنهم بموجب ذلك من الاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم، واستخدامها فى إجراء عمليات شرائية على مواقع التسوق الإلكتروني، فضلا عن قيامهم بطلب إيداع مبالغ مالية على بعض المحافظ الإلكترونية مسجلة بأرقام هواتف محمولة وأسماء أشخاص آخرين بزعم تحديث بياناتهم البنكية.

وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط ثلاثة عناصر إجرامية "لهم معلومات جنائية" من مرتكبي ذلك النشاط الإجرامي بدائرة مركز شرطة الصف بالجيزة، وعثر بحوزتهم على 12 هاتفا محمولا، و6 شرائح هواتف محمولة، مفعلا عليها محافظ مالية إلكترونية، ومشغولات ذهبية جميعها من متحصلات نشاطهم الإجرامي، وبفحص الهواتف المحمولة فنيا تبين إحتوائها على العديد من الرسائل المستخدمة فى عمليات النصب والإحتيال على النحو المشار إليه.

وبمواجهتهم اعترفوا بنشاطهم الإجرامي على النحو المشار إليه وارتكابهم 5 وقائع بذات الأسلوب .. وتم اتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة حيالهم، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

وفي محافظة المنيا تمكنت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية من ضبط عنصر إجرامي بالمنيا تخصص في النصب على أصحاب البطاقات الائتمانية.

وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط أحد العناصر الإجرامية من مرتكبي ذلك النشاط الإجرامي بمحافظة المنيا وتبين أنه عاطل - له معلومات جنائية - مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة، وعثر بحوزته على هاتف محمول .. بفحصه فنيا تبين إحتوائه على العديد من الرسائل المستخدمة فى عمليات النصب والإحتيال على النحو المشار إليه.

وبمواجهته اعترف بنشاطه الإجرامي وارتكابه 8 وقائع بذات الأسلوب، تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حياله، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

داخلية
داخلية
نصب
سولار
ملصق
وزارة الداخلية
ضبط شخصين
الداخلية

المزيد من حوادث

الداخلية: كشف حقيقة طلب ضابط وفردي شرطة لـ"رشوة" من قائد دراجة نارية مخالف

تمكنت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية من كشف حقيقة قيام ضابط وفردي شرطة بطلب مبلغ مالي على سبيل "الرشوة" من...

ضبط 12 شخصا لقيامهم باستغلال 11 حدثا في أعمال التسول واستجداء المارة بالجيزة

نجحت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية، في ضبط 12 شخصا؛ لقيامهم باستغلال 11 حدثا في أعمال التسول واستجداء المارة بالجيزة.

ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب على المواطنين

تمكنت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية، من ضبط أحد الأشخاص؛ لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم، بزعم توفير...

ضبط كمية من المواد البترولية "سولار" قبل بيعها بالسوق السوداء بأسوان

نجحت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية في ضبط كمية من المواد البترولية "سولار"، قبل بيعها بالسوق السوداء بأسوان.