انعقاد النسخة السادسة من ملتقى الناجحين "الوعى في عصر الذكاء الاصطناعى"

قالت منى الجميعى مسئولة لجنة التنظيم المركزى في كيان رواد التطوير والتنمية التابع لوزارة الشباب والرياضة، إن ملتقى الناجحين في نسخته السادسة الذى عقد مؤخرا تحت عنوان (الوعى في عصر الذكاء الاصطناعى)، يهدف لتوعية الشباب ثقافيا واجتماعيا بدور الذكاء الاصطناعى وأهميته في حياتنا مع التوعية بمخاطره، وكيفية الاستفادة منه في عصر التكنولوجيا ولكن بدون أن يكون محورا لحياتهم، بحيث يكون الشباب هو المتحكم في الذكاء الاصطناعى وليس العكس.

وأضافت خلال لقاء مع برنامج (خليك إيجابى) أن الملتقى يتضمن العديد من المحاور منها استخدام الذكاء الاصطناعى فى ريادة الأعمال، ومحور الجانب النفسى والاجتماعى وأهمية توعية الشباب حول الحدود التي يجب مراعاتها اثناء استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعى والمخاطر التي تنتج عنها.

من جانبها أشارت د.مريم عبد الفتاح إلى أن الملتقى في نسخته السادسة يستهدف جميع الفئات والطلاب والشباب الجامعى في جميع التخصصات، ويتناول عدة موضوعات منها ريادة الأعمال وكيفية بدء مشروع خاص بالاستعانة بالذكاء الاصطناعى، مشيرة إلى المهارات التي لن يستطيع الذكاء الاصطناعى تعليمها مثل التعاطف والثقة بالنفس ومهارات الإدارة والقيادة.

وأوضحت أن الملتقى يتضمن العديد من الفعاليات مع المتحدثين والخبراء ومتخصصين في جميع المجالات ومنها الصحة النفسية والإرشاد وعلم النفس، كما يستهدف توعية الشباب بخطورة الاعتماد على الذكاء الاصطناعى بشكل مطلق حتى لا يؤثر على المهارات البشرية في التفكير ولكن التوازن بين القوة البشرية الواعية بالتكنولوجيا وبين الذكاء الاصطناعى.

وأكد د.عمرو عبد الرحمن المحاضر المعتمد في تطبيقات الذكاء الاصطناعى، والمشارك في الملتقى، أنه في عصر الذكاء الاصطناعى أصبح التطور سريعا جدا وكل يوم توجد نماذج جديدة وهو ما يدفعنا إلى البحث المستمر في التعليم والتطوير وكيفية استخدام الذكاء الاصطناعى الاستخدام الأمثل وتطبيقه في مجال العمل، مشيدا بالشباب الذين لديهم القدرة على استخدام وتوظيف الذكاء الاصطناعى في كل مراحل مشاريع ريادة الأعمال من أول إيجاد الفكرة وتطوير المشروع وكل مراحل التشغيل.

وتحدث عن دور الذكاء الاصطناعى في تحويل الفكرة إلى مشروع متكامل في كل مراحله وتوظيفه فى التطوير وفى إخراج المنتج، مشيرا إلى تحديات استخدام الذكاء الاصطناعى وأهمية معرفة كيفية الاستخدام الصحيح وضرورة التحقق من جودة المخرجات والبيانات وصحتها وأهمية التأمين وحماية خصوصية البيانات.

برنامج (خليك إيجابى) يعرض على شاشة الفضائية المصرية السبت من كل أسبوع، فكرة وإعداد هايدى ياسين.

لمتابعة البث المباشر للقناة الفضائية المصرية .. أضغط هنا

عبير الديب

عبير الديب

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

إبراهيم يسري: الاستثمار الرياضي محرك اقتصادي يدعم الدخل القومي
فياض :الوعي القانوني ضرورة وجودية ودرع لحماية الأسرة والمجتمع
د.أمين عامر يوضح أنواع الإكزيما وأعراضها وأحدث طرق العلاج
مريم محمود مخرجة الفيلم الوثائقي المسيرة
د.أيمن سالم: أشد أنواع الحساسية الصدرية يمكن شفاؤها بالعلاج البيولوجى
16
محمد عزام
حملات مرورية مكثفة لرصد مخالفات السيارات بمحاور القاهرة والجيزة

المزيد من التليفزيون

شيرين فكري:فن"الديكوباج"يعد نوعا من العلاج والاستشفاء الذاتي

قالت الفنانة شيرين فكري إن فن الديكوباج يجمع بين الحس والتكنيك حيث يستطيع الفنان أن يضع بصمته الخاصة ولمساته الفنية...

إبراهيم يسري: الاستثمار الرياضي محرك اقتصادي يدعم الدخل القومي

أكد إبراهيم يسري الخبير المالي والاقتصادي أن القطاع الرياضي في مصر يشهد تحولاً جذرياً في مفهوم التعامل معه، تنفيذاً لتوجيهات...

خبير: التحول الرقمي قادر على تعزيز القدرة التنافسية للاقتصاد المصري

قال المهندس زياد عبد التواب خبير التحول الرقمي وأمن المعلومات إن التطور الرقمي بدأ في مصر منذ ظهور أول كمبيوتر...

القوة في شبابنا.. مبادرة تستثمر طاقات الشباب وتنمي مهاراتهم

قال ناجي عبد الله الكاتب السيناريست إن الدورة الثالثة من مبادرة " القوة في شبابنا " تنطلق فعالياتها حتى 27...