قدم الشيف أحمد المغازي في برنامج ( أكلة أمي ) طريقة عمل “كفتة لحم بالأرز“.
المقادير:أرز مصري مغسول ومطحون - لحم كندوز أو جملي - ثوم - بصل - شبت - بقدونس - كزبرة - زيت - سمنة - بهارات - عصير طماطم.
لعمل صلصة الكفتة:في حلة على نار متوسطة نشوح البصل والثوم في السمن البلدي مع ملح وفلفل أسود حتى يأخذ البصل لون ذهبي.نضيف عصير الطماطم وملعقة صلصة والتوابل ونقلبها ونتركها لتغلي.
الطريقة:يخلط البصل واللحم والأرز والخضرة في الكبة.تشكل الكفتة على هيئة أصابع.تحمر في الزيت، ثم توضع في صلصة الطماطم وتترك على النار حتى تمتزج المكونات.تزين بالبقدونس وتقدم مع أرز بالشعرية.
يذاع برنامج "أكلة أمي" على شاشة قناة مصر الأولى - تقديم الشيف أحمد المغازي.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال الدكتور منجي بدر الوزير المفوض التجاري بوزارة الخارجية والمفكر الاقتصادى إن مصر انتهجت استراتيجية مدروسة لجذب الاستثمارات من الخارج...
أكدت الدكتورة هبة عبد اللطيف مدير عيادة التغذية العلاجية بالمعهد القومي للأورام أن السمنة وسوء التغذية وجهان لعملة واحدة وآثار...
قال الكاتب الكبير محمد أبو العلا السلامونى إن المسرح فن يعتمد على المشاهدة والتى نفتقدها حاليا ولكن ثقافة المصريين التقليدية...
قالت ضحى مصطفى مؤسسة مهرجان "آرت نارتي" إن ورشة العمل في المهرجان استقبلت في البداية 50 طفلا فقط من أسوان...