“كفتة لحم بالأرز“على طريقة الشيف المغازي

قدم الشيف أحمد المغازي في برنامج ( أكلة أمي ) طريقة عمل “كفتة لحم بالأرز“.

المقادير:
أرز مصري مغسول ومطحون - لحم كندوز أو جملي - ثوم - بصل - شبت - بقدونس - كزبرة - زيت - سمنة - بهارات - عصير طماطم.

لعمل صلصة الكفتة:
في حلة على نار متوسطة نشوح البصل والثوم في السمن البلدي مع ملح وفلفل أسود حتى يأخذ البصل لون ذهبي.
نضيف عصير الطماطم وملعقة صلصة والتوابل ونقلبها ونتركها لتغلي.

الطريقة:
يخلط البصل واللحم والأرز والخضرة في الكبة.
تشكل الكفتة على هيئة أصابع.
تحمر في الزيت، ثم توضع في صلصة الطماطم وتترك على النار حتى تمتزج المكونات.
تزين بالبقدونس وتقدم مع أرز بالشعرية.

يذاع برنامج "أكلة أمي" على شاشة قناة مصر الأولى - تقديم الشيف أحمد المغازي.

Katen Doe

لبنى عبد العزيز

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

wave
البطاطس البيوريه بالتونة
شوربة السمك بالشوفان
رائف : آفاق جديدة للتعاون بين مصر وموريتانيا
خبير تربوي يقدم نصائح مهمة لطلبة الثانوية العامة لاجتياز فترة الامتحان
وزيري: زيارة جيل بايدن للأهرامات لها مردود سياحي في العالم كله
أ. ناجى سرحان وكيل وزارة الأشغال الفلسطينية السابق
تكريم قامات الإذاعة المصرية
د. رضا حجازي

المزيد من التليفزيون

wave
منجي بدر: مستقبل الاستثمار في مصر له مؤشرات تقدم مدروسة

قال الدكتور منجي بدر الوزير المفوض التجاري بوزارة الخارجية والمفكر الاقتصادى إن مصر انتهجت استراتيجية مدروسة لجذب الاستثمارات من الخارج...

د. هبة عبد اللطيف: التغذية العلاجية تتكامل مع العقاقير والعلاجات الأخرى

أكدت الدكتورة هبة عبد اللطيف مدير عيادة التغذية العلاجية بالمعهد القومي للأورام أن السمنة وسوء التغذية وجهان لعملة واحدة وآثار...

 أبو العلا السلاموني: التجربة هي التي تصنع الكاتب المسرحي 

قال الكاتب الكبير محمد أبو العلا السلامونى إن المسرح فن يعتمد على المشاهدة والتى نفتقدها حاليا ولكن ثقافة المصريين التقليدية...

مؤسسة مهرجان "آرت نارتي": الفن أقصر طريق لتعليم الأطفال وتنمية وجدانهم

 قالت ضحى مصطفى مؤسسة مهرجان "آرت نارتي" إن ورشة العمل في المهرجان استقبلت في البداية 50 طفلا فقط من أسوان...