“كفتة لحم بالأرز“على طريقة الشيف المغازي

قدم الشيف أحمد المغازي في برنامج ( أكلة أمي ) طريقة عمل “كفتة لحم بالأرز“.

المقادير:
أرز مصري مغسول ومطحون - لحم كندوز أو جملي - ثوم - بصل - شبت - بقدونس - كزبرة - زيت - سمنة - بهارات - عصير طماطم.

لعمل صلصة الكفتة:
في حلة على نار متوسطة نشوح البصل والثوم في السمن البلدي مع ملح وفلفل أسود حتى يأخذ البصل لون ذهبي.
نضيف عصير الطماطم وملعقة صلصة والتوابل ونقلبها ونتركها لتغلي.

الطريقة:
يخلط البصل واللحم والأرز والخضرة في الكبة.
تشكل الكفتة على هيئة أصابع.
تحمر في الزيت، ثم توضع في صلصة الطماطم وتترك على النار حتى تمتزج المكونات.
تزين بالبقدونس وتقدم مع أرز بالشعرية.

يذاع برنامج "أكلة أمي" على شاشة قناة مصر الأولى - تقديم الشيف أحمد المغازي.

Katen Doe

لبنى عبد العزيز

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

إبرام يوسف الأول على الثانوية العامة: النجاح ثمرة جهد وتوفيق
هريدي

المزيد من التليفزيون

د. شلبي:المؤسسات الدينية تتحرك استبقيًا لمواكبة الذكاء الاصطناعى فى الفتوى

أكد الدكتور معاذ شلبي، عضو المركز العالمي للفتوى الإلكترونية بجامعة الأزهر، أن رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي للمؤتمر العالمي للإفتاء...

رفض عربي ودولي وداخل إسرائيل لمخطط احتلال القطاع

أكد الكاتب الصحفي الدكتور ماهر عباس مدير تحرير جريدة الجمهورية أن الموقف المصري تجاه القضية الفلسطينية واضح وثابت، وهو رفض...

"سيدتى" يستعرض تناول الإعلام لدور المرأة فى الدراما والبرامج التليفزيونية

قالت الدكتورة رشا حجازي أستاذ الإعلام إن الإعلام يقوم بدور مزدوج فهو مرآة تعكس واقع المجتمع بكل ما فيه من...

قطاع الزراعة يحقق ناتجًا محليًا بقيمة تريليون و906 مليون جنيه

أكد الدكتور على عبد المحسن رئيس قطاع الشئون الاقتصادية بوزارة الزراعة، أنه منذ تولى الرئيس عبد الفتاح السيسى شئون البلاد...