تمر اليوم 22 فبراير ذكرى ميلاد "أيقونة الرقص الشرقى" ، فنانة متعددة المواهب ، اسمها الحقيقى "بدوية" ، الفنانة تحية كاريوكا
تمر اليوم 22 فبراير ذكرى ميلاد "أيقونة الرقص الشرقى" ، فنانة متعددة المواهب ، اسمها الحقيقى "بدوية" ، الفنانة تحية كاريوكا ونعرض لها لقاء مميز وحصرى على شاشة ماسبيرو من خلال برنامج (كان ياما كان).
قالت الفنانة تحية كاريوكا فى بداية حديثها معبرة عن سعادتها بتكريمها : " أتمنى أن يتم تكريم الفنان وهو على قيد الحياة ، وهذه أول مرة أشهد تكريم لفنان وهو على قيد الحياة" .
وعن أحب أنواع التمثيل لها قالت مصرحة : " الدراما التراجيدى ، فهى أسهل كثيرا من الكوميدى فمن السهل أن تجعلى الشخص يبكى ، لكن من الصعب أن تجعليه يضحك".
وعن أدوارها قالت كاريوكا : " بعد أن اعتزلت الرقص كانت معظم أعمالى تمثيل فقط ، وأرى أن الرقص هو أداء ويدخل فى إطار التمثيل".
وعن أعمالها قالت كاريوكا : " أعمالى وصلت 120 فيلم وأكثرهم تراجيدى ، والكوميدي فيها قليلة".
وصرحت بشأن موقف أثناء تصوير فيلم (أميرة الجزيرة ) قائلة : " مرض الفنان بشارة واكيم وكان قد أصيب بجلطة ، لكن المخرج حسن رمزى أصر على نزوله العمل وهو مريض ، وحتى أستطيع إنقاذه قمت بتجهيز شنطة صغيرة وسافرت إلى إيطاليا حتى أرغمهم على توقف العمل وتأجيل التصوير حتى يشفى بشارة من مرضه ، وبالفعل جلست لمدة 25 يوما بدون تواصل مع أحد سوى بشارة ولا أعلمه بمكانى ، ورأنى على الجابرى المنتج وأقنعنى بالعودة لأن بشارة أصبح فى حال أفضل".
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
تمر اليوم 22 يوليو ذكرى ميلاد "صوت الحب" "أميرة الغناء" ، الفنانة المطربة وردة الجزائرية، ونعرض من كنوز ماسبيرو النادرة...
تمر اليوم 21 يوليو الذكرى الـ 67 على إنطلاق البث المباشر الأول لـ تلفزيون مصر، كانت البداية ببث خمس ساعات...
تمر اليوم 20 يوليو ذكرى وفاة "سفير القرآن" ،هو صاحب الصوت العذب والحنجرة الألماسية ، حفظ القرآن فى سن الحادية...
تحل اليوم، 19 يوليو، ذكرى اكتشاف حجر رشيد، الذي عُثر عليه عام 1799 على يد الضابط الفرنسي بيير فرانسوا بوشار...